Стихи читали металлурги

visibility
В зале музея усадебно-промышленного комплекса Баташёвых-Шепелевых прошла презентация сборника «Километры дорог» выксунских поэтов-металлургов.

Их приветствовал директор комплекса Андрей Цыпляев, который совершенно справедливо отметил, что этим сборником самодеятельные поэты-металлурги первыми шагают в год грядущий, Год литературы.

В этот вечер поэзия и музыка слились воедино: поэты читали свои стихи, а учащиеся детской музыкальной школы исполняли произведения Глиэра и Генделя, вводя в мир прекрасного. В начале этого года газета «Выксунский металлург» объявила о конкурсе стихов поэтов-заводчан ко Дню металлурга. Стихи потоком потекли в редакцию, и было очень трудно отобрать лучшие. Но в результате в сборник вошло 45 произведений 20-ти авторов на разные темы: о любви, природе, о заводских буднях, о войне и «тех, кто не пришёл назад». Авторы доказали, что они, как поэты у Маяковского: «землю попашут, попишут стихи» с тою лишь разницей, что выплавят сталь, прокатают трубы и колёса, попишут стихи... Ко всем своим талантам поэты добавили ещё и декламаторские способности. В заключение вечера Андрей Цыпляев объявил, что планируется издание ещё одного сборника, посвящённого70-летию Победы.

 

Елена Липатова. Фото из открытых интернет-источников

 

blog comments powered by Disqus