Студентка ГИТИСа поздравила юных декламаторов

visibility
В детской школе искусств состоялся шестой межрайонный конкурс юных чтецов.

Ставший традиционным, в этом году он посвящался экологии. Ребята читали стихи о красоте родной природы, о весеннем её пробуждении и осенней прощальной поре, о защите её от поругания и уничтожения. К чести конкурсантов выбор произведений был из лучших творений классиков литературы, а декламация отвечала законам этого вида искусства и радовала знанием его основ. Участников было всего 15, – помешал карантин по гриппу, но, тем не менее самые отважные и преданные искусству слова подготовились и продемонстрировали мастерство чтения. 

Все участники награждены Благодарственными грамотами, получили призы. Первые места в своих возрастных категориях заняли: Илья Парунов, Кристина Селезнёва, Захар Маркин. Вторые – у Геры Арзоян  и Анастасии Казаровой, Светланы Зайцевой и Ангелины Суминой, Полины Докукиной, Полины Лобода.. Третьи места присуждены Ирине Ивановой, Анастасии Лян, Марии Абашиной.

В жюри была первая победитель первого подобного конкурса, выпускница школы, Нижегородского театрального колледжа им. Естигнеева, а ныне студентка ГИТИСа Светлана Жаркова. Поздравляя победителей и участников, она пожелала им быть открытыми, свободными и самостоятельными, верить в себя и свой талант. 

Фото с сайта img.huffingtonpost.com

blog comments powered by Disqus