Свет увидела энциклопедия современного уличного искусства

visibility
Презентацию издания в Ex Libris провёл известный в стране художник Стас Багс.

Арт-пространство собрало молодёжь и представителей старшего поколения, неравнодушных к современному искусству. В неформальной обстановке присутствующие листали энциклопедию и общались друг с другом.

Вечер открыл Стас Багс. Он не впервые в нашем городе. Стас был гостем фестиваля «Арт-Овраг» и оставил свой след в истории Выксы. Его авторству принадлежат несколько картин, выполненных спреем по фасадам зданий. Художник принёс на наши улицы своё видение мира и раскрасил серые будни горожан яркими цветами из своих баллончиков.

Стас начал свой путь в 1990-е годы с граффити на улицах Санкт-Петербурга. Сегодня он – известный художник, работы которого сочетают графику, инсталляцию и использование света. В произведениях задействует любые материалы: от краски для распылителя до дерева, каучука и костей (даже человеческих).

В своих работах Багс ориентируется, прежде всего, на диалог со зрителями. Лучшей кандидатуры для презентации энциклопедии современного уличного искусства, изданной благотворительным фондом «ОМК-Участие», не найти. Стас поговорил с гостями арт-пространства об уличном искусстве в культурной жизни современных городов.

Он рассказал слушателям о тенденциях в развитии этого жанра и отметил важность его популяризации. Энциклопедия адресована широкому кругу читателей. Она будет интересна и специалисту по живописи, и обычному человеку. Жители Выксы узнают на иллюстрациях фасады домов, мимо которых они регулярно проходят.

Фестиваль «Арт-Овраг» в этом году пройдёт в девятый раз. Он призван привлечь широкие массы к искусству и сделать городское пространство максимально комфортным для всех его жителей. Энциклопедия современного уличного искусства поможет читателям приблизиться к идеям и проникнуться посылами, которые Стас Багс и его коллеги по цеху вкладывают в своё творчество.

Ознакомиться с изданием все желающие могут в библиотеках Выксы.

Фото автора

blog comments powered by Disqus