Светлый лик игрушки милой...

visibility
Нужно было видеть, с каким интересом рассмат-ривали посетители, в том числе и школьники, в информационно-туристическом центре Выксы изделия народных мастеров и, конечно же, выставку Бородачёвской игрушки, которая открылась в рамках празднования Дня народного единства.

Основательница этого народного промысла – Елизавета Васильевна Кикина-Бородачёва. За время существования её мастерская была удостоена множества международных наград. Закрылась она в 1935 году сразу после смерти своей основательницы.

Здорово, что в Выксе возрождается старинный промысел. Открытие выставки – наглядное тому подтверждение. По словам главы администрации Владимира Кочеткова, всегда важно чтить и помнить народные традиции. Восстановлением выксунского промысла по производству деревянных игрушек занимаются художница Татьяна Ганина, педагоги и учащиеся художественной школы.

В рамках мероприятия состоялось награждение участников конкурса росписи Бородачёвской игрушки, организованного администрацией округа и ОАО «ВМЗ», – юных мастеров из детского сада «Ласточка» Варвары Володиной, Александра Данилина, Серафима Самсонова. Ребятишки получили подарки и от группы компании «ОРДЕР». Важно отметить, что и их работы представлены на этой выставке как наглядная связь времён, связь поколений!

 

Юлия Порошина. Фото Ольги Александровой

 

blog comments powered by Disqus