Святыням земли Выксунской посвящается

visibility
Состоялась презентация издания молодого краеведа. Этого события ждали и автор, и краеведы. И вот – свершилось: на расширенном заседании Совета

Состоялась презентация издания молодого краеведа.

 

Этого события ждали и автор, и краеведы. И вот – свершилось: на расширенном заседании Совета по охране культурного наследия была представлена книга Владимира Горбачёва «Святыни Выксы: история и современность».

 

– Я писал её для того, – сказал автор, – чтобы мои молодые современники знали, какую красоту в камне и красках создавали в Выксе подвижники православия, понимая, что строят на века, для будущих поколений. Но так случилось, что наступили времена, когда воздвигнутое разрушалось. Не надо злобствовать по этому поводу, а надо понять тех людей, которые считали, что тоже работают для будущего. Из разрушенной монастырской стены построены многие здания. Целью моей работы было объединить и систематизировать все сведения по истории местных святынь.

 

Поздравляя автора со знаменательным событием в его жизни, глава администрации городского округа Игорь Раев особо подчеркнул, что наш город является прекрасным исключением: где-то закрываются библиотеки, издатели сокращают тиражи книг, а у нас все библиотеки работают и издаются книги.

 

Директор ООО «Полиграфист» Илья Карпов подтвердил, что типография приобрела новое оборудование, позволяющее качественно издавать книги небольшими тиражами. Произведение Владимира Горбачёва набрано и напечатано именно на такой технике, что, несомненно, делает честь городу. Издание предназначено для школ и библиотек округа. К тому же библиотека «Отчий край» создала и электронную версию книги (с разрешения автора) и направит её всем школам.

 

В течение вечера автор принимал поздравления друзей, коллег, благодарил тех, кто помогал, поддерживал, давал советы и, конечно, раздавал автографы.

 

Книга вышла при поддержке администрации городского округа и управления культуры.

 

 

Елена Липатова. Фото Варвары Шаманиной

 

blog comments powered by Disqus