Связующий материки, поэзию и музыку

visibility
Состоялась презентация CD-альбома Выксунского клуба исполнителей бардовской песни «Меридиан» – «Проверено временем».

Уйдя от суеты буден, от забот и обид, от тоскливого серого неба за окном, слушатели погрузились в мир, где ромашки пахнут мёдом дедовым, а вода в колодце отражается зеркалом, где на яблоневый Спас с неба падают яблоки, где можно танцевать вальс на площади, где всё таинственно и прекрасно…

Малый зал ДК металлургов, к счастью, вместил всех желающих вновь увидеть, услышать и в очередной раз порадоваться творчеству «Меридиана». Многократный и уже бесспорный победитель всех бардовских фестивалей, обладатель Гран-при Грушинского, коллектив всё так же бодр, весел, оптимистичен и настроен на новые победы. Как сказал музыкальный руководитель и звукорежиссёр, заслуженный работник культуры Юрий Чичеев, «Меридиан» не потерялся в море бардовской песни, а его исполнение отличается интонационной чистотой, гармонией текста и музыки, мелодичностью звучания, умением раскрыть красоту и глубину поэтического текста. Не случайно их обращение к стихам местных авторов. Несколько удивительных песен написано Людмилой Пановой на стихи Алёны Баикиной, которые сразу же были замечены и оценены любителями и поклонниками.

В конце вечера была разыграна лотерея, в результате которой несколько зрителей стали счастливыми обладателями новых дисков любимого клуба.

 

Елена Липатова. Фото из архива клуба исполнителей бардовской песни «Меридиан»

 

blog comments powered by Disqus