Такая экзотичная «Экзотика»

visibility
Студии восточного танца – 10 лет!

Когда Юлия и Глафира Мельниковы создавали свою студию в Выксе, то были твёрдо уверены, что у них всё получится.

 

Они смогли увлечь ритмичной красотой и завораживающей пластикой танца первых воспитанниц.

 

Сегодня «Экзотика» – это уже большой коллектив, в котором с азартом и любовью занимаются девочки и девушки, и даже те, кому… за 50. Пришли и мальчики – юные Аладдины. Танцоры участвуют в состязаниях регионального и федерального уровней, занимая призовые места. Имеют высокий рейтинг: из 100 танцевальных коллективов области – на втором месте… Когда весной нынешнего года в Москве проходила Всемирная танцевальная олимпиада, представительницы «Экзотики» вошли в тройку призёров. И это среди тысяч участников! Но настоящие артисты никогда не останавливаются на достигнутом, и планы у коллектива тоже экзотические. Например, показать всю богатейшую палитру танцев народов мира, их стилистику, неповторимый колорит, красоту, самобытность. Работа предстоит огромная, но увлечённым и талантливым нет преград на пути совершенства.

 

У студии за время её существования появилась масса ярых поклонников, которые не пропускают ни одного концерта с их участием. Зрелище, действительно, завораживающее! Восточные ритмы, красивая «нездешняя» музыка, плавные изгибы тела, отточенные движения вызываютвосторг и удивление тем, как девчонки с русскою душою смогли постичь магию и изысканность восточного танца, передавая его мудрость и почти медитативный настрой.

 

Именно поэтому, когда в ДК металлургов проходили торжества по случаю первого юбилея студии, зал был переполнен, несмотря на то, что в один день было два концерта! Причём интересно разделился и зритель. Если на утреннем концерте преобладали юные поклонники, то на дневном публика была смешанная – дети и взрослые всех возрастов. Удивлению не было предела, ибо «Экзотика» поразила разнообразием стилей и направлений, яркими красками и ритмами всех времён и народов, показав себя коллективом, которому подвластны и японские плавные танцы, и зажигательные индийские, и эклектичные восточные, и классические русские народные. Увидели и совсем новое направление – черлидинг – выступление группы поддержки на спортивныхсостязаниях; модерн – танцы с гимнастическими и акробатическими элементами. С интересом посмотрели и видеофильм о студии; танцевальное шоу, когда юные танцоры воплощали на сцене героев мультфильмов. Причём была выбрана оригинальная форма: на экране – фильм, а на сцене порхают в танце Пчёлка, Гаечка и Белоснежка. Финальным аккордом концерта стал выход на сцену всех участников представления – 101 человека!

 

В тот торжественный день молодых юбиляров поздравляли представители металлургического завода, администрации Дворца, друзья и поклонники. Аплодисментам и цветам не было числа! А заключительным аккордом праздника стал вынесенный на сцену огромный праздничный торт.

 

 

Елена Оленина. Фото из архива студии

 

blog comments powered by Disqus