Театральный фестиваль в Выксе открылся и... сразу закрылся

visibility
В понедельник в ДК им. Лепсе открытие театрального фестиваля омрачилось известием о том, что в связи с коронавирусом Дворец закрывает свои двери для массовых мероприятий.

Как сообщила директор ДК Наталья Осипова, это вызвано заботой о здоровье выксунцев. Жаль, что театральные встречи с новыми постановками театральных коллективов из Нижнего Новгорода, Павлова, Кулебак и других откладываются до лучших времён. Но всё, что намечено, подготовлено и отрепетировано, выксунские любители увидят либо в апреле-мае, либо осенью. 

На открытие фестиваля зрители пришли. Спектакль по пьесе Флорида Булякова «Выходили бабки замуж» поставил режиссёр Леонид Кичайкин. Коллектив родился благодаря проекту «Серебряный возраст» Благотворительного фонда «ОМК-Участие».

Известие том, что театральный фестиваль закрывается, опечалило не только зрителей, но, похоже, и самих артистов. Спектакль начался вяло, артисты просто читали текст, а временами даже и забывали его. Зал откровенно скучал. Но когда в процесс включился Абдулла (Вячеслав Коробейников), все встрепенулись. В действие вплелась интрига, дамочки серебряного возраста превратились в кокеток, 

диалоги обрели вкус, зритель стал подмечать юмор и поддерживать артистов смехом и репликами. 

Вот она, энергия зала, которая питает, возносит и даёт живой импульс игре! Артисты разогрелись сами и растормошили зрителей. Спектакль закончился на подъёме эмоций. Занавес закрылся, но зал аплодировал, и участники вновь вышли ещё раз на поклон уже под бурные аплодисменты и крики «Браво».

Фото Лили Фроловой

blog comments powered by Disqus