Теперь у «Звёздного» – звёздные фильмы

visibility
Подарки из прошлого

В 70-х годах прошлого века, когда мальчишки и девчонки грезили полётами в космос, к далёким планетам, взрослые выдумали и сняли дилогию: «Москва-Кассиопея» и «Отроки во Вселенной».

Авторы – сценаристы Авенир Зак и Исай Кузнецов, режиссёр Ричард Викторов. Те, кто тогда были детьми, помнят и свой восторг при просмотре, и захватывающие дух картины Вселенной, и нешуточные переживания за героев. Они учили добру, дружбе, взаимовыручке и мужеству. В них много крылатых выражений, которые популярны и теперь, в веке ХХI-м.

У лагеря «Звёздный» есть друзья из мира кино: коренной выксунец Алексей Войтюк, актёр театра и кино, его жена Татьяна, тоже актриса, киновед. Приезжая летом на отдых в родные места, Алексей непременно делает подарки «Звёздному», передаёт приветы от актёров ведущих театров. Так, в фильмотеке лагеря уже есть фильмы «Приключения Буратино», «После дождичка в четверг» с участием Алексея и Татьяны. В этот приезд гости привезли подарки просто звёздные диски с фильмами «Москва- Кассиопея», «Отроки во Вселенной» и письмо от героини фильма, которое приводим полностью.

Пионерам лагеря «Звёздный»!

Через годы и расстоянья от Кати Панфёровой из фильмов «Москва-Кассиопея», «Отроки во Вселенной». Пусть надежда и мечта никогда вас не покидают и ведут к исполнению ваших желаний! Дорогу осилит идущий! Удачи!

Заслуженная артистка России Ирина Попова-Савина


К тексту прилагается афиша фильма «Через тернии к звёздам», которую подарила дочь режиссера Ричарда  Викторова – Анна.

– Эти фильмы из нашего беззаботного детства. Они очень добрые. И делая такие подарки, мы, актёры, хотим, чтобы и нынешнее поколение испытало те же чувства, что и мы когда-то. Надеемся, что они объединят взрослых и детей. Это надо для того, чтобы связь времён не прерывалась, а только крепла. Чтобы дети понимали взрослых и своих родителей, а те, в свою очередь, помнили о том, что и они когда-то были детьми, – сказал Алексей Войтюк.

Елена Липатова. Фото из архива лагеря «Звездный»

blog comments powered by Disqus