Ты – рядом, и всё прекрасно

account_circle ВР
visibility
Наталья Володина Анастасия Миронова Татьяна Воржеинова Елена Смирнова Елена Гладышева Ольга Кобякова Ирина Федорец Ирина Беляева Светлана Ерёмина Елена Соколова Светлана Окладникова Татьяна Абрамова

Ты – рядом, и всё прекрасно: и дождь, и холодный ветер… Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете!..

Эти строки написала российская поэтесса Юлия Друнина. Самоотверженная и мужественная, прошедшая через ужасы войны, понявшая силу истинной любви и невозвратную горечь потери любимого. Природа создала этих двоих – мужчину и женщину – для того, чтобы они жили рядом, ощущая себя половинками одного целого. Это и есть настоящее счастье. 

В преддверии весеннего праздника женщин мы дали мужчинам возможность высказаться на тему любви к своей половинке. С присущей им основательностью представители сильного пола написали свои откровения. Оказывается, что мы вовсе не разные, как кажется и тем, и другим, и живём на одной планете, и дышим одним воздухом, и любуемся красотой окружающего нас мира. А если ссоримся, так ведь по пословице: «милые бранятся, только тешатся». Каждый мужчина ищет свою половинку. Одним это удаётся, другие слишком торопятся в выборе, третьи нерешительно выжидают и надеются, что она сама найдёт его. А есть те счастливчики, которые каким-то шестым чувством определили, что вот она, моя! Мужчины, рассказывающие сегодня о своих жёнах, многого добились в жизни и многого достигли. В связи с этим напомним слова мудреца: «За каждым великим мужчиной всегда есть женщина, которая в него верила. И любила по-настоящему».

 

Ты – рядом, и всё прекрасно– С каждым годом моя жена Наталья хорошеет и хорошеет. Так бывает только с настоящими женщинами. Поражаюсь её мужеству, силе характера, крепости духа. она не только может управлять коллективом, как показала жизнь, но и отличная «домоправительница».

Наталья подобна солнцу: лучами своего участия и доброты обогревает, исцеляет. К ней тянутся люди, чтобы оттаять рядом с ней душой и напитаться её солнечностью. А её доброта не убывает, а только умножается. Излучая тепло, в ответ получает стократ больше. У одного поэта есть такие строчки:

Пролетают года, как минувшие сны,
Как ромашки на мягком лугу.
Ты не можешь забыть
Нашей первой весны,
Ты не можешь, и я не могу.

Наталья Петровна живёт ярко, азартно, с задором. Всей жизнью своей несёт радость людям.

Моя Наталья – красивая женщина. Статная. С осанкой царицы. В юности я дарил ей ромашки, потому как для меня она тогда была олицетворением их чистоты и скромности. Сейчас дарю гладиолусы. Они под стать её благородству и стойкости.

Виктор Володин

 

Ты – рядом, и всё прекрасно– Моя милая Настенька, наверно, родом из сказки. Так подумал я, когда встретил её впервые на балу, простите, на вечере, посвящённом… женскому дню. Нежный голос, взгляд серых глаз, которые она скромно опускала, когда я смотрел на неё, её хрупкая фигурка, неспешность движений – всё говорило том, что она особенная. И я тогда, находясь под её обаянием, как-то даже растерялся. Она же сбежала с бала, подобно Золушке: тихо, незаметно и чудесно. Я искал её и нашёл. Предложил роль Царевны-Лебеди в детском спектакле «У Лукоморья», который мы ставили в новогодние каникулы. И вновь убедился в том, что она сказочная девушка!

Настенька очень похожа на орхидею. Цветок необычайно красивый, капризный, требующий нежного ухода и тонкого обращения. Настенька точь-в-точь такая! Как только природа создала такой цветок? Не представляю! В прошлом году она сделала мне сказочный подарок: родила дочку Машеньку. Опять, как в сказке: разве может медведь Михаил быть без Машеньки?! А наши отношения продолжают развиваться по сказочному сценарию, который мы пишем уже втроём.

Михаил Миронов

 

Ты – рядом, и всё прекрасно– Татьяна покорила меня своей улыбкой. А познакомились мы просто: она приводила на тренировки в школу самбо своего младшего брата. Заметили друг друга, начали общаться. Я, наверное, сразу понял, насколько мне повезло в жизни встретить такого человека: доброго, отзывчивого, понимающего. Она замечательная супруга, мама – мы воспитываем сына и дочку, настоящая хранительница домашнего очага, надёжный друг… Я рад, что она у меня есть. Если говорить о каких-то ассоциациях с цветами, то Татьяне, мне кажется, ближе всего ромашки. Во-первых, это наши, русские, цветы, а Таня, как вы знаете, радеет за сохранение исконных традиций – сама исполняет народные песни и руководит фольклорным ансамблем. Во-вторых, ромашка – символ нежности, а сейчас и символ Дня семьи, любви и верности. Это трогательный и красивый в своей простоте цветок, который не защищается шипами и ценится не только за внешний вид, но и за свои полезные, лечебные свойства. Человек тоже должен быть красив и душой, и телом. Татьяна, спасибо тебе за то, что ты такая есть!

Алексей Воржеинов

 

Ты – рядом, и всё прекрасно– В нашем небольшом саду цветут белые лилии. Их очень любит моя жена Елена. Именно поэтому, когда вижу лилию, вспоминаю жену, а смотрю на жену – вижу лилию. Она такая же нежная и величественная, простая и доверчивая. Ценю в ней верность и доброту, надёжность и преданность, умение создавать красоту вокруг. Она изобретательная хозяйка, готовит так, что позавидовал бы любой первоклассный повар. С возрастом в ней проявилось и такое замечательное качество, как любознательность. Она много и с интересом читает; мне нравится, что делится со мной мыслями о том, что сама узнала, нравится, что непременно интересуется, где можно найти дополнительную информацию.

У нас две дочери и внучка. Очень люблю их всех и всегда исполняю желания моих дорогих, красивых и милых. Благодарен Елене, что она рядом со мной и всегда готова поддержать, понять, успокоить.

Алексей Смирнов

 

Ты – рядом, и всё прекрасно– Поздравляю с праздником весны свою любимую жену Елену, с которой мы вместе 30 лет. Вместе, можно сказать, 24 часа в сутки! Минус сон. И эти 30 лет прошли как одна минута!

Я часто думаю, глядя на свою красавицу: «Как мне повезло, что Лена в молодости, в силу неопытности, толком не рассмотрела своего суженого-ряженого». Надо признать, для меня она – незаслуженный подарок судьбы!

Мужчинам свойственно анализировать поведение женщин, критиковать их за излишнюю эмоциональность, недальновидность… Но женщины – это наш мостик в будущее! Они просто с другой планеты! Их не надо анализировать. Их надо любить ежедневно, ежечасно. Всегда! Что я по мере сил и делаю.

Анатолий Гладышев

 

Ты – рядом, и всё прекрасно– Впервые свою будущую жену я увидел 2 февраля 1993 года. В этот день в восьмой школе был вечер выпускников. Я, бывший ученик, сижу в зале, а она, ученица 11 класса, участвует в концерте на сцене. В этот же вечер нас представили друг другу, а через  месяц мы стали дружить. Осенью она поступила в нижегородский институт, я ушёл в армию. Возвращался со службы через Нижний Новгород, а в автобусе оказалась Ольга, и билеты у нас были на соседние места. Судьба! Через год поженились.  

За что полюбил? Она мудрая, умница и красавица. А вообще – любят не за что-то, а вопреки! С каким цветком ассоциируется? Для меня она – тюльпан, скорее, большой букет тюльпанов! В каждый её день рождения, 10 марта, начиная с 1996 года дарю любимой огромный букет этих цветов. И сегодня я ещё раз поздравляю свою Олечку с 8 марта, желаю быть всегда счастливой! А я буду стараться, чтоб так оно и было! Люблю!

Александр Кобяков

 

Ты – рядом, и всё прекрасно– Если бы у меня спросили, какая главная черта характера Ирины, я бы без сомнения ответил, что все её черты главные. К примеру, в компании – общительность, она найдёт общий язык с незнакомым человеком и разговорит молчаливого. Она может весь день провести в лесу, и там она романтик – будет любоваться цветочками, грибочками, а усталость почувствует только по возвращении домой. В одежде она стилист, в доме – дизайнер. Я завидую её способности видеть, что именно нужно купить для дома, какого цвета это должно быть, и в какое место поставить… Если у неё есть идея, она мгновенно всё организует, не жалея на воплощение ни сил, ни энергии, ни средств.

В семье – хозяйка, даже в свой выходной встанет раньше, чтобы накормить мужа и проводить на работу. Ира о-о-о-о-очень много читает, цветы любит все, особенно те, которые вырастила сама. Не признаёт только срезанные, потому что приходится наблюдать их умирание.

Спасибо тебе, моя хорошая! Желаю, чтобы мы посидели с тобой в тени тех деревьев, которые недавно сажали вместе.

Валерий Федорец

 

Ты – рядом, и всё прекрасно– Ирина Владимировна – удивительная женщина. Я счастлив уже потому, что она есть в этом мире. Всегда благодарю судьбу за то, что она свела нас. На каждом этапе нашего жизненного пути Ирина неповторимая и единственная: красивая девушка, отличная мама, прекрасный руководитель.

Что пожелать? Прежде всего – побольше отдыхать, проводить свободное время в путешествиях – она их очень любит.

Когда даришь Ирине цветы, она прежде всего смотрит на форму букета, его композицию. Почему? Она всегда сторонник нового, оригинального. Очень увлечена выращиванием самых разнообразных сортов роз. И сама похожа на этот цветок – такая же нежная…

Виктор Беляев

 

Ты – рядом, и всё прекрасно– Моя жена ассоциируется у меня с фиалкой: синий цвет – цвет верности.

Со Светланой я познакомился весной 2005 года. Это произошло 24 апреля, в Вербное воскресенье – большой православный праздник. Тогда я жил в Кстово, а Света училась в Нижнем Новгороде в медучилище. Мне было хорошо с ней, но я как-то не думал о женитьбе. Скажу откровенно: у меня в то время было много знакомых девушек, но ни с одной из них не было каких-то серьёзных отношений, то есть все – потенциальные невесты, и я никак не мог решить, кого же выбрать. И тогда я обратился с горячей молитвой к Богу, чтобы помог мне сделать выбор. После этого все знакомые девушки очень быстро отдалились от меня, осталась лишь Светлана. И мы поняли, что нам надо быть вместе, но всё же сами наложили на себя испытание: 40 дней вместе молились в условленное время (даже когда находились в разных местах) о том, чтобы Бог дал нам понять, что мы точно нужны друг другу, а если это не так, то пусть разведёт наши жизненные дорожки. Молились преподобным Петру и Февронии, ездили в Муром к их мощам. Сомнения ушли, мы поняли, что созданы друг для друга Богом. А 15 февраля 2006 года у нас была свадьба. Она состоялась, как и наше знакомство, в большой православный праздник – Сретение. Сейчас мы – счастливые родители четверых детей. Кстати, двух из них назвали в честь муромских святых – Пётр и Феврония.

А Свете я особенно благодарен за верность и поддержку. За годы совместной жизни у нас было много трудностей, но я всегда чувствовал поддержку жены, что очень важно, когда принимаешь сложное решение – у тебя будто крылья вырастают. Поздравляя всех женщин с праздником, желаю им всегда сохранять присущие их женской природе качества: понимание, нежность и чуткость, чтобы нам, мужьям, было радостно и хотелось после работы бежать не к друзьям, а домой, к ласковой, понимающей, единственной и любимой женщине – жене.

Алексей Ерёмин

 

Ты – рядом, и всё прекрасно– Основное качество моей жены – мудрость. Не перестаю удивляться, как ей удаётся устраивать всё в жизни так, как того требует ситуация. Обладает врождённым чувством прекрасного. Всегда со вкусом одета, всё в тон и в меру. Любит порядок и строго соблюдает его, причём без видимых усилий с её стороны. Для меня это тот человек, с которым я могу посоветоваться по любым жизненным вопросам и проблемам. Ценю её мнение. Ценю то, что она никогда не выступает посредником между мной и кем-то. Умеет дипломатично перенаправить человека по иному руслу.

Елену смело можно назвать управделами, но она и вправду такова. Мне трудно даже понять, как она организует жизнь и быт нашей семьи так, что всё работает чётко и слаженно. И при этом она романтик по натуре! Очень любит цветы! Летом их в саду едва ли не больше, чем всего того, что можно есть. Про домашние цветы я уж и не говорю: их много!

Мы с супругой разные по характеру, но благодаря её такту и мудрости с любовью и оптимизмом идём вместе по жизни. Спасибо тебе, дорогая, за всё!

Алексей Соколов

 

Ты – рядом, и всё прекрасно– Что привлекло в Светлане? Желание добиваться чего-то, учиться. Это почувствовалось в совместной работе в «Орлёнке». А поближе познакомились, когда играли в спектакле «Приключения Буратино». Помню: глаза большие, волосы как у мальчишки, худенькая. Приклеили длинный нос – ну точно сынок папы Карло: такой же неспокойный, вездесущий, добрый и доверчивый. А я как раз роль папы Карло и играл. «Шарманщик Карло! А теперь я ещё и папа, потому что у меня есть замечательный сынок Буратино!» – были мои первые слова при выходе на сцену. Вот так и заигрался, так и полюбил.

Она ведь моим начальником была. И очень требовательным. Я тогда подумал: «Не дай бог кому такая жена достанется!». В итоге поженились! Обещала родить мне семерых детей, а так как училась в университете на педагога, я подумал: «Наших я буду учить практически, а она пусть больше с учебниками да тетрадками». Вот так скоро будет 30 лет, как мы вместе с любовью, заботой, справедливостью и надёжностью играем одну семейную романтичную роль. Всё как в хорошем сценарии. Жизнь – спектакль, а мы в ней главные герои! Помню, в юности плавали на озёра и на закате смотрели, как закрываются лилии. С тех самых пор, видя эти цветы, ассоциирую их со своей молодостью, со своей Светланой.

Анатолий Окладников

 

Ты – рядом, и всё прекрасно– Когда наступает весна, у мужчин появляется повод поговорить о женщинах – это природа. А если о жене, то только хорошее – попробуй иначе! С моей Татьяной мы уже 36 лет вместе, и стараемся из юношеского возраста не выходить. Ну а помогает нам в этом, конечно же, любовь. И не только друг к другу, а и к друзьям, детям, родным, близким, природе, жизни, несмотря на все её хитросплетения; увлечение садом, цветами. За что полюбил? Да мы встречались-то всего восемь раз до свадьбы, почувствовал – моё, сделал предложение на Новый год и не промахнулся, стрелок я был тогда ещё тот!

Свою жену охарактеризовал бы так: энергичная, заботливая, любящая, ответственная, нежная, чистоплотная, аккуратная, милосердная, да ещё и трудоголик – всё точно по гороскопу о Девах. Я бы не стал сравнивать мою Татьяну с каким-либо цветком. Она, скорее всего, похожа на букет душистых полевых цветов, ароматных, терпких, ярких, волнующих, напоминающих детство и юность. Где есть место и ромашкам, которые она очень любит и, наверное, ждёт от меня к празднику 8 Марта, с которым я её от души поздравляю! А также поздравляю всех милых женщин с весной. Всем любви, спокойствия, счастья и процветания!

Виталий Абрамов

 

Елена Липатова, Татьяна Щукина, Ольга Попова, Лидия Козоедова, Ксения Абдулхакова. Фото из архива редакции и семейных архивов героев статьи

 

blog comments powered by Disqus