У кого библионочь, а у нас библиосумерки

visibility
«Библионочь» – это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные

«Библионочь» – это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы.

Впервые акция была инициирована в 2012-м библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры. Уже через два года её поддержали более 2 000 площадок по всей стране. В библиотеках нашего округа «Библионочь» впервые была проведена в 2013 году и сразу же стала популярной среди читателей и жителей нашего города.

В этом году «Библионочь» пройдёт в новом формате. Сот-рудники Центральной детской библиотеки решили организовать «Библиосумерки» 24 апреля с 16.00 до 21.00. Основными участниками фестиваля вечернего чтения станут дети и подростки. В этот вечер мероприятия будут проводиться не только в стенах библиотеки, но и на улице. На площади, перед библиотекой, участников акции ждёт встреча с литературными героями детских книг.

Надеть на себя маскарадный костюм и прийти на праздник в образе сказочного персонажа все желающие смогут, посетив мастер-класс по детскому макияжу, аквагриму. Примерив праздничный наряд, вы узнаете, что бывает с книгами, когда наступает вечер. Вы посетите волшебную страну, попадёте на сказочную поляну, побываете на острове знаменитых капитанов, познакомитесь с новыми интересными книгами. Совершив путешествие по книжной стране, вы сможете принять участие в мастер-классах и научитесь своими руками делать аппликации и поделки из бумаги и соломы. Весёлое настроение создаст вечерняя уличная
библиодискотека с участием литературных героев, с которыми вы сможете сфотографироваться на память.

Приглашаем всех жителей и гостей города принять самое активное участие в культурно-просветительской акции «Библиосумерки 2015» и получить заряд позитива и бодрости от встречи с хорошей и доброй книгой.

 

Лариса Анисимова. Фото из открытых интернет-источников

 

blog comments powered by Disqus