У войны не детское лицо

visibility
Так назывался прошедший на базе Дома детского творчества конкурс чтецов, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В нём приняли участие более 100 детей от 8 до 17 лет, представлявших детские общественные объеди-нения округа. Зрительный зал был полон. Послушать и поддержать чтецов пришли их одноклассники, друзья, мамы, папы, бабушки.

Дети очень эмоционально передавали запечатлённые в стихах трагические события военных лет. Для сопровождения использовалась музыка, слайды с фотографиями 40-х годов. Выступления пробирали до дрожи, многие слушатели не стеснялись своих слёз. Да и разве стыдно плакать по великому горю своего народа, по миллионам погибших? Тем более когда стихотворения, посвящённые роковым для мира сороковым, с такими глубокими чувствами, искренне переживая, читает ребёнок…

Впечатлили зрителей все, но конкурс есть конкурс, и строгое жюри выбрало самых лучших чтецов. В их число вошли Елизавета Балюра, Анастасия Лапина, Елена Бритова, Тимофей Арзамасцев, Святослав Шишкин, Анна Владычина, Ольга Солнышкина, Элеонора Кочеткова и Михаил Плисов. Победители награждены дипломами.

 

Людмила Ковальчук. Фото из архива ДДТ

 

blog comments powered by Disqus