У Вячеслава Скороделова свой взгляд на мир

visibility
В музее АО «ВМЗ» открылась выставка фотографий мастера останавливать мгновения времени. Она так и называется: «Свой взгляд».

На ней представлены работы разных лет и жанров. Чёрно-белые фото и цветные, пейзажи и городские улицы, портреты и сюжетные снимки. Главное, что фотограф умеет вовремя оказаться в нужном месте и воскликнуть: «Остановись, мгновение, ты прекрасно!».

На этой фотографии – лесная дорога, автобус, передняя часть которого увязла в баклуше. В сторонке – группа мужичков спокойно режутся в картишки. А в это время фотограф и водитель отправились в Сноведь за трактором. Автобус вытащили, компания продолжила путь на рыбалку на Кокшу. Вячеслав рассказывает об этом как о забавном случае, но, наверное, тогда ему было не до шуток. Однако успел поймать мгновение. А разве не редкий кадр, когда он караулил ёжика, чтобы тот развернулся из клубка и позволил сделать «фото о себе на память»? А краски закатов и восходов? Бабочка на цветке – ещё мгновение и – улетит! Нахохлившийся от холода воробышек на ветке берёзы словно специально позирует фотографу.

Вячеслав влюблён во всё, что его окружает: город, в котором он вырос и на который смотрел сначала снизу вверх, а потом сверху вниз – как на месте пустырей появляются магазины, дома, скверы. Мир детства и детей в его фотографиях по-особенному тонок, чуток. Он ловит неожиданные мгновения детской улыбки, сосредоточености, незащищённости и радости. Название выставки полностью отвечает её содержанию: взгляд мастера – свой, особенный, скороделовский, а значит, оригинальный и вдохновенный!

Фотовыставка будет работать до майских праздников.

Фото автора

blog comments powered by Disqus