В библиотеку – ночью

visibility
Вечером 30 мая МБУК «Централизованная библиотечная система» города Выкса присоединилась к ежегодной всероссийской акции в поддержку чтения «БиблиоНочь - 2014»,

Вечером 30 мая МБУК «Централизованная библиотечная система» города Выкса присоединилась к ежегодной всероссийской акции в поддержку чтения «БиблиоНочь - 2014», с проектом «Союз творческих сил».

В библиотеку – ночьюАктивным танцем встречали гостей победители акции «Танцующий город» – учащиеся школы №6. Это привлекло внимание жителей микрорайона Центральный. Они танцевали вместе с волонтёрами. Заведующая отделом обслуживания Елена Борискова выступила в роли «путеводной звезды», огласив гостям программу вечера, и под звуки музыки пригласила всех собравшихся посетить многочисленные площадки, в которых хозяева уже с нетерпением ждали своих первых посетителей.

Библиотека наполнилась различными звуками: гулом, музыкой, разговорами. Расхожая фраза «Тишина должна быть в библиотеке!» не пригодилась. Празднично украшенный вестибюль превратился в настоящую театральную сцену, на которой развернулось увлекательное действие. Это и творческая встреча с ансамблем «Меридиан», и детский спектакль-сказка «О башмачке для Золушки» в исполнении театра музыкальной школы.

В библиотеку – ночьюВремя идёт, а впереди ещё так много интересного. На улице нас ждали девушки из шоу-балета «Дежавю», показавшие замечательный танец в костюмах героев известных книг. А рядом развернулась настоящая «Ярмарка ремёсел». Налетайте и покупайте: изделия из дерева, букеты из конфет, глиняные игрушки, живопись и многое другое. Вся красота, сделанная руками наших выксунских мастеров, радовала глаз и удивляла своим разнообразием. Здесь же проводились мастер-классы по обучению тому или иному виду творчества, умельцы наперебой рассказывали о своих рукоделиях, делились впечатлениями, принимали заказы. 

А сюрпризы продолжались: гостей пригласили за круглый стол, но не на ужин, а чтобы сыграть в настоящую старинную игру, которую подготовил исторический клуб «Сварог». Они же подарили всем присутствующим незабываемые впечатления, перенеся их в далёкое прошлое, когда наши родители «зажигали» на танцевальных площадках. Любители поэзии смогли послушать стихи на встрече с литературным объединением «Слово». А желающих попеть под гитару, ждала встреча с Антоном Шаровым – молодым самобытным музыкантом.

Протянулись ли эти четыре часа или пролетели, для кого как. Но то, что оставили след в душе каждого побывавшего здесь, в библиотеке,
вечером 30 мая, – это точно!

Сергей Порунов. Фото из архива Центральной детской библиотеки

 

blog comments powered by Disqus