В Большом доме звучал Бах

visibility
В Петровском зале усадебно-промышленного комплекса Баташёвых-Шепелевых прошёл литературно-музыкальный вечер, посвящённый творчеству выдающегося композитора, музыканта, педагога Иоганна Себастьяна Баха.

Человек, который прославился на века божественной музыкой. Его Бранденбургский концерт записан на золотом диске, который несёт по просторам вселенной космический корабль «Вояджер», эту музыку услышат собратья по разуму. Человек, который никогда не думал о себе высоко и слыл самым смиренным и трудолюбивым. Три века отделяют нас от времени его жизни и творчества, но музыка продолжает звучать и волновать сегодня.

Гимном жизни прозвучал фрагмент Бранденбургского концерта №2, а следом за ним собравшиеся в зале любители музыки услышали и другие произведения гения, рассказ о его жизни и творчестве. Преподаватели музыкальной школы Людмила Юращик, Ирина Спиридонова, Ольга Ширшкова, Татьяна Чупрынова выступали в двух ипостасях: как исполнители и как рассказчики. Блестяще сыгранные произведения Баха на двух фортепиано произвели потрясающий эффект. Концерт вызвал непреодолимое желание взять у музыкантов автографы!

 

Елена Оленина. Фото Ольги Поповой

 

blog comments powered by Disqus