В гостях у снежной сказки

visibility
В посёлке Виля прошёл конкурс снежных фигур «Добро пожаловать в сказку «Колобок».

Вот уже несколько лет проводим мы это забавное и весёлое состязание. А на сей раз собрали всех наших творческих жителей в одном месте. Надо сказать, что временные рамки были предельно сжатыми, ведь на «ваяние» снежных скульптур отводилось всего два часа. И время пошло... Взяв в руки пилы, шпатели, мастерки и просто ножницы, участники начали творить. Уже через несколько минут из огромных снежных  глыб  появились уши зайца, носик лисы, Баба-Яга. Зрители в восхищении смотрели на этот поистине творческий процесс.

А когда в ход пошли краски, то фигуры просто ожили!В гостях у снежной сказки

На нас смотрели заяц Степан и лиса Лизавета, рядом примостились бабка с дедкой. Охранял их  сторожевой пёс. И какая сказка без Бабы-Яги! А когда из невероятно огромной снежной русской печи пошёл дым, восторгу детей не было предела!

Но и зрители в это время не скучали. Местный Дом творчества организовал спортивную эстафету, конкурс загадок и стихов, весёлую дискотеку. Мастера снежной скульптуры, да и все зрители пили чай из самовара. Время пролетело незаметно.

Настал момент подведения итогов. Первое место присуждено семье Водяницких-Пыряловых, второе – семье Исаевых, третье разделили семьи Баландиных и Гореловых, а на четвёртом  месте семьи Вадеевых и Орловых, команда Сизовых-Гусевых. Благодаря спонсорам: магазинам «Континент», «Элком», ТД «Выкса»,  все участники получили памятные подарки. Главный приз – телевизор – был подарен предпринимателем Олегом Ганиным.

Всем так понравилось, что  на этом решили не останавливаться. На следующий год создадим настоящий снежный город!

Текст и фото Елены Гавриной    

blog comments powered by Disqus