В копилке наград внушительное прибавление

visibility
Выксунцы показали себя отлично! Только на турнирах такого уровня, как в Выксе (а он имеет статус российского), их участники могут показать своё возросшее мастерство, высокое искусство перевоплощения, характер, волю и...

Выксунцы показали себя отлично!
Только на турнирах такого уровня, как в Выксе (а он имеет статус российского), их участники могут показать своё возросшее мастерство, высокое искусство перевоплощения, характер, волю и выносливость, – так сказала подготовившая многих именитых танцоров Полина Ефремова,ведущая прошедшего в нашем городе турнира по спортивным танцам «Выкса-2011», педагог, судья международной категории.

Как правило, состязания, которые проходят у нас во Дворце металлургов, на самом гладком паркете, каждый год становятся не только великолепным, незабываемым, фееричным зрелищем, но и открывают новые имена, новых победителей. Преисполненные огненного вихря латина, ча-ча-ча, квикстеп, румба, пасадобль, быстрый фокстрот... Только что пронеслись пары в кокетливом квикстепе, и вот уже они перестраиваются на европейскую программу. Медленный фокстрот, один из самых сложных танцев программы… Но как уверенны, точны и артистичны были движения пар! Сколько грации и изящества в их движениях во время исполнения венского или английского вальса! А какие великолепные костюмы! Казалось, что стайки огромных бабочек прилетели в зал, принеся прощальный привет лета.
   Характерно, сколько бы времени ни длился турнир, а это всегда два больших отделения, усталости от дивного зрелища не ощущаешь, напротив, испытываешь необычайную лёгкость, спина выпрямляется и возникает почти непреодолимое желание сделать несколько вальсовых па или озорных в ча-ча-ча.
   Выксунцы показали себя отлично! Зрители выделяли их аплодисментами и возгласами одобрения. Сильные пары были из Мурома, Дзержинска, Нижнего Новгорода, которых тоже приветствовали поклонники и знатоки искусства танца. Компетентное жюри, в которое входили судьи из всех городов-участников турнира, тоже по достоинству оценили мастерство пар, отметив отдельно танцоров клуба «Выкса данс-спорт», побеждавших на нескольких турнирах в Москве и Нижнем. И на родной земле наши ребята одержали значительные победы! Первое место в группе «Дети-1» («Е класс») завоевали Валерий Локоть и Светлана Зай-цева, в этой же категории Степан Калинкин и Алина Лямкина – третье место. В группе «Дети-2» («Е2 класс») третье место у Никиты Подгалова и Ксении Кашенковой. В группе «Дети-2» («Открытый класс») третье место заняли Антон Верёвкин и Татьяна Гордеева. У «Юниоров-1» («Открытый класс») бронзу получили Егор Зыков и Виктория Шувалова. Первые места пьедестала почёта заняли Глеб Руфин и Анна Евдокимова (группа «Юниоры-1+2» («Е класс»). Яркая пара Сергей Терёхин и Алина Шувалова («Юниоры-2» «Открытый класс») стали первыми и в латине, и в стандарте, показав мастерство, технику и волю к победе. В группе «Молодёжь+взрослые» («Д класс») на втором месте Роман Теплов и Екатерина Епишкова.
   Главным судьёй прошедших соревнований был вице-президент Нижегородской федерации спортивных танцев, судья международной категории, руководитель клуба «Стиль» Владислав Сломчинский. Он отметил высокое качество проведения турнира, поблагодарил организаторов этого красочного действа: администрацию города, ОАО «ВМЗ», коллектив ДК ОАО «ВМЗ» и руководителей клуба «Выкса данс-спорт» Елену и Анатолия Гладышевых. Он сказал, что теперь у Выксунского ТСК есть ещё четыре награды. Победа внушительная и заслуженная!
   Замечательным подарком зрителям и участникам турнира стало блистательное выступление пары из Москвы, многократных чемпионов России и мира Станислава Фурсова и Екатерины Симоновой, представителей нового направления в спортивных танцах – хастлдискофокс.

blog comments powered by Disqus