В мире современных технологий

account_circle
visibility
Поражающие воображение эффекты

Когда я смотрю голливудские фильмы, то, как и многие другие любители кинематографа, попадаю в удивительную, сказочную нереальность. Невольно возникает вопрос, как можно создать столь впечатляющую «картинку», вызывающую бурю эмоций?

«Секреты Голливуда» раскрыл нам в подробном интервью талантливый выксунский звукооператор Антон Рябков. 

При первом же общении Антон производит впечатление очень скромного и талантливого юноши. Увлечённость, с которой молодой человек рассказывает о своей профессии, поистине вдохновляет, хочется слушать часами восторженную речь автора о своей работе.

Антон Рябков на протяжении полутора лет успешно трудится в ДК металлургов звукооператором. Интереснейший и многогранный мир акустики открывается для него каждый день. С юности у нашего героя проявлялась большая тяга к музыке, уникальный от природы слух позволил ему играть в музыкальной группе LonG Day, весьма популярной в Выксе. Долгое время Антон играл на гитаре и выступал в музыкальном коллективе. Однако со временем круг интересов молодого музыканта начал расширяться. Поначалу он снимал любительские фильмы на камеру, подбирая и накладывая на видеоряд яркие спецэффекты. Затем понял, что это направление ему наиболее близко и способно приносить ощутимый доход. Каждый день Антон ходит на любимую работу и создаёт совместно со слаженной командой профессионалов новые шедевры эффектного звучания. Очень многому научил молодого звукооператора его наставник Олег Похвалий.

Многие выксунцы не раз бывали на концертах в ДК металлургов и восхищались необычайно красивым звучанием музыки. Всё это создают настоящие профессионалы, в числе которых и Антон Рябков.

В ушедшем году в Выксу приезжала популярная певица Анита Цой со своими легендарными хитами. Музыкальное сопровождение было организовано на высочайшем уровне нашими звукооператорами. Как говорит Антон: «Сотрудничество и возможность поработать с известной исполнительницей – для меня большая честь и неоценимый опыт!»

Сейчас Антон Рябков работает и активно занимается изучением сложных программ, таких как Maya и Nuke. Передовые технологии не стоят на месте и с каждым годом становятся всё более совершенны, требуя непрерывного изучения. В этих программах мастер создаёт трёхмерное изображение, получая иллюзию реального мира. Так, например, смотря очередной голливудский блокбастер, мы и представить себе не можем, как на самом деле он снят. Большинство сцен снимается в закрытом помещении, актёры играют без декораций на однотонном фоне (на языке профессионалов «хромокей»). Затем видеоредактор с помощью специальных программ совмещает отснятый материал с кадрами заранее подготовленных виртуальных декораций (будь то шикарный автомобиль или космический корабль). Примерно этим сейчас и занимается Антон в свободное от работы время. В непростых и непонятных простому человеку компьютерных приложениях он создаёт шедевры кинематографии.

Многие ролики, созданные юным дарованием, можно увидеть в общем доступе в сети интернет. Одним из них является клип группы SAYANARA. Звук просто завораживает и трогает до слёз. Визуальные эффекты клипа так же сделаны Антоном. «Довольно часто мне поступают предложения по созданию клипов, видеороликов, и я с лёгкостью решаю самые сложные задачи требовательных заказчиков», – говорит он. Также Антон Рябков самостоятельно изучает языки программирования, в частности, Python.

Безусловно, уже сейчас Антон добился значительных успехов в своей сфере, однако впереди его ждёт ещё более успешное творческое будущее. Желаем ему новых побед и свершений на поприще современных технологий!

 

Анна Медведева. Фото из личного архива Антона Рябкова

 

blog comments powered by Disqus