В музее истории прошёл вечер русского романса

account_circle
visibility
Замечательный ансамбль музыкантов из Мурома вместе с солисткой Натальей Левиной предложил выксунцам потрясающий спектакль, где каждое из музыкальных произведений –

Замечательный ансамбль музыкантов из Мурома вместе с солисткой Натальей Левиной предложил выксунцам потрясающий спектакль, где каждое из музыкальных произведений – миниатюрная пьеса.

Наталя Левина возрождает старинный русский романс и превращает его в классику.

Исполнение, которое услышали в этот вечер горожане, – посыл из времён Cеребряного века. Именно так звучали романсы на рубеже XIX и XX веков – академическим вокалом в широком голосовом диапазоне с огромной палитрой средств музыкальной и артистической выразительности.

Однако в концерте нашлось место не только для произведений, ставших классикой, но и для творческих поисков певицы: Алябьев, Юрьев, Фомин, Фельцман, Пахмутова, Окуджава, Вертинский, исполненные не камерно и несколько жеманно, а в лучших традициях оперного искусства ярким хрустальным голосом.

И тут же прозвучали в академической манере шутливые песенки «самого легкомысленного литератора Серебряного века» Николая Агнивцева. Искренность, изящество, обаяние и высочайший артистизм певицы покорили зрителей.

 

Текст и фото пресс-службы АО «ВМЗ»

 

blog comments powered by Disqus