В музее вновь вернисаж. Весенний

visibility
Второй год в музее усадебно-промышленного комплекса Баташёвых-Шепелевых проходит весенний вернисаж.

 

Это совместный проект музея и администрации округа. Кстати, в прошлом году выставка имела необыкновенный успех: по просьбам выксунцев её продлили ещё на два месяца. Глава местного самоуправления Игорь Матюков отметил развитие в округе декоративно-прикладного направления творчества. Изделия мастеров охотно приобретают гости Выксы на память о городе Железной розы.

 

Разноплановое и разножанровое творчество представили на выставке художники: от произведений живописи и графики до изделий декоративно-прикладного искусства. Много новых имён, мастеров. Есть и новые техники, манеры исполнения, жанры. Объединяет же все работы стремление отразить в творчестве красоту мира, победить хандру и пропеть торжествующую песнь любви ко всему сущему.

 

В день открытия вернисажа посетители с интересом останавливались у полотен старейшего художника Николая Щёткина и классических рисунков Людмилы Щёткиной; размышляли у картин Алексея Усаса и Валентина Крёкина; любовались лирическими работами Галины Усас, Виктора Елистратова, Елены Кадяевой, Татьяны Ганиной и творчеством других авторов.

 

 

Елена Липатова. Фото Ольги Поповой

 

blog comments powered by Disqus