В нашей жизни снова – юмор всему основа!

visibility
11 апреля. Стрелки часов медленно приближаются к 18.00. На сцене Дворца культуры металлургов идут последние приготовления.Именно здесь через несколько минут

11 апреля. Стрелки часов медленно приближаются к 18.00. На сцене Дворца культуры металлургов идут последние приготовления.

Именно здесь через несколько минут начнётся открытый фестиваль КВН Выксунского округа «Город моей мечты».

В нашей жизни снова – юмор всему основа!Зал замирает. Под звуки знакомой мелодии на сцену выходит ведущий сего грандиозного мероприятия. И пусть это не Александр Масляков, а Михаил Миронов, торжественности от этого нисколько не убавилось. Наконец появляются участники – команды ВПК, выксунских филиалов НГТУ, МИСиСа уровня СПО, ВПО и сборная команда старшеклассников. Именно им предстояло бороться за звание титанов юмора, блистать искромётным талантом и заражать неуёмной энергией. Весь вечер эти пять команд «зажигали» зал, отпускали шутки, уже ушедшие в «народ», и покоряли сердца жюри. Ну а в жюри были хоть и не представители столичного бомонда, но в выксунских кругах люди известные и уважаемые.

Ответив, как положено, на пожелание ведущего «ни пуха ни пера», игроки «ринулись в бой». «Городские новости» – так называлась тема приветствия. Каждая команда не только рассказала о них, но и наглядно  показала. О том, что новости пришлись по вкусу и зрителям, и членам жюри, говорили не только высокие оценки последних, но и громкий хохот в зрительном зале.

В разминке-биатлоне необходимо было проявить сообразительность и смекалку, а также блеснуть в искусстве ораторства. Это, собственно, и было сделано. «До чего дошёл прогресс» – так назывался заключительный конкурс музыкального домашнего задания. Вот где наглядно демонстрировались и театральное мастерство, и сценическая речь, и хореография. Полёту фантазии ребят просто не было предела: они вмиг перевоплощались в участников известных телешоу, сказочных персонажей, знаменитых личностей.

Несколько часов пролетели как один миг. Настало время подведения итогов. Впрочем, уже в ходе конкурсов было ясно, что пальму первенства возьмёт команда «Пацантре» из МИСиСа уровня СПО (бывший ВМТ). На протяжении всей игры ребята этой команды покоряли сердца присутствующих, ну а весёлый парень Илья и вовсе сразил наповал своей харизмой если не всех, то каждого второго точно. Команда «Чёрный пистолет» из НГТУ стала второй, а представители «Мясорубки юмора» из МИСиСа уровня СПО – третьими.

Нам же, в свою очередь, остаётся только ждать, когда Его Величество Юмор вновь поднимет флаг в зале, в котором не будет свободного места.

blog comments powered by Disqus