В непогоду надевайте жёлтые носки!

visibility
В Доме книги состоялся творческий вечер молодого поэта Людмилы Монаховой

Эта хрупкая женщина притягивает к себе своим солнечным настроением и жизнелюбием. Вечер был построен в форме интервью. Руководитель творческого литературного объединения «Слово», член Союза писателей России Алёна Баикина вела беседу, а Людмила иронично отвечала. И было в этом непринуждённом разговоре столько, светлого настроения и юмора, что в зале постоянно звучал смех. Что тоже совсем не случайно, ведь наша Людмила участвовала в фестивале «Руссский смех», который проходил в Кстово. В вышедшем сборнике опубликованы и её стихи.

Говорят, что все поэты немного дети, но не все поэты пишут для детей. У Людмилы, как мамы троих деток, эта тема занимает особое место. Её стихи с удовольствием читали на вечере как её дети, так и дети друзей. Насколько это было забавно и смешно, трогательно и весело, надо было просто видеть!

Подруги Людмилы характеризовали её так: «Она несёт людям тепло», «Притягивает людей солнечностью характера», «Приходит тогда, когда плохо мне, а не ей»

В этот же вечер собратья по поэтическому цеху – Нина Сячина, Ирина Селезнёва, Татьяна Гордеева, Алёна Баикина, Павел Лаптев – читали ей стихи, а клуб авторской песни «Меридиан» исполнил любимые песни. Был и сюрприз: премьера песни Татьяны Сурковой на стихи Людмилы Монаховой.

…За окном хмурилось небо, сгущались сумерки, а здесь, в уютном зале Доме книги, молодой поэт-юморист  призывал: «Хмурый день прекрасен, если солнышко внутри, в непогоду надевайте жёлтые носки!»

 

Елена Оленина. Фото Натальи Грачёвой

 

 

blog comments powered by Disqus