В Тамболесе скучно не бывает

visibility
Вот и этим летом мальчишки и девчонки нашли чем заняться: активно велась работа по проектам «Голос ребёнка», «Культура в доме культуры», «Единая Россия – деревне!», «Новое пространство – арт-овраг», «Летопись моей семьи», «Во славу Святой Руси» – по номинациям «Литературное творчество» и «Изобразительное искусство».

В рамках реализации этих проектов ребята занимались благоустройством приклубной территории и самого клуба, очистили овраг и оборудовали его для игр и езды на велосипедах и мотоциклах. Также была обустроена территория около пруда Маслуха, восстановленного после нескольких десятилетий забвения. Местная агитбригада побывала в лагере «Костёр» и Управлении соцзащиты населения с программой «Выбери спорт – выбери жизнь!».

Успехи достигаются и в спорте: тамблесская дворовая футбольная команда «ТАФКО» (тренер Евгений Пальцев) принимала самое активное участие в чемпионате дворовых команд по футболу и обыграла всех своих соперников, заняв первое место в турнирной таблице в средней возрастной группе. Да и в гребле мальчишки стали лучшими! Есть в Тамболесе и девчоночья футбольная команда, которая играет с нижневерейскими спортсменками. Здесь развито и патриотическое воспитание: дети ухаживают за памятником воинам, погибшим в годы ВОВ, – пропалывают, поливают цветы, рыхлят землю. 

Рассказывать о делах, которыми заняты дети Тамболеса, можно бесконечно, но лучше всё-таки увидеть своими глазами. Приезжайте в гости!

 

Елизавета Пальцева. Фото автора

 

blog comments powered by Disqus