В Выксе – крутой стрит-арт

visibility
По версии известного российского портала AdMe, стрит-арт работы Третьего международного фестиваля новой культуры «Арт-Овраг» вошли в число самых заметных работ мировых уличных художников июня и июля.

Стоит напомнить, что в этом году на выксунский фестиваль собралось более 120 участников из 11 стран – поэтому неудивительно, что Выкса «звучит», как уникальная площадка современного искусства, и в России, и за рубежом. Как комментирует выбор AdMe директор по связям с общественностью ОМК Александр Кастравец: «Это говорит о высоком уровне российских граффити-художников и о роли Выксы в мире стрит-арта. Вместе с лучшими граффити на фасадах домов в Париже, Мадриде, Лиссабоне, Нью-Йорке, Лондоне, Монреале, Москве, Екатеринбурге, Перми и других городах теперь есть и работы, адрес которых – Выкса».

Посмотреть, что пишут об «Арт-Овраге» и его художниках на указанном портале, можно в разделе «Стрит-Арт», причём не только в альбоме «Стрит-Арт месяца», но и полностью посвящённом фестивальному творчеству «Крутой стрит-арт в маленьком городке» – там много интересных фотографий с оригинальными работами. Может быть, они вдохновят на творчество и вас.

Оксана Русова. Фото с Adme.ru

blog comments powered by Disqus