В Выксе будет город-сад

visibility
Тема «Арт-Оврага-2013» уже известна – презентация III Международного фестиваля новой культуры прошла недавно в Нижнем Новгороде. Искусство лэнд-арта (работа с ландшафтами) – вот с чем познакомятся будущим летом выксунцы и...

Тема «Арт-Оврага-2013» уже известна – презентация III Международного фестиваля новой культуры прошла недавно в Нижнем Новгороде. Искусство лэнд-арта (работа с ландшафтами) – вот с чем познакомятся будущим летом выксунцы и гости округа.

Во время презентационных мероприятий в Нижегородском ГЦСИ собрались известные художники, архитекторы, деятели культуры и искусства, музыканты, среди которых были и непосредственные участники будущего фестиваля. На состоявшемся «круглом столе» собравшиеся поговорили о паблик-арте, участии местных властей в творческом развитии молодёжи, творческом преобразовании городского пространства. Опытом европейского урбанистического искусства в ходе обсуждения поделился Майк Хентц из Германии (об этом более подробно вы можете прочесть на street-art-ovrag.ru).
Мероприятия в столице региона положили начало традиционным ежегодным встречам участников фестиваля и творческой публики. «В течение всего года мы проводим различные мастер-классы и встречи. Три дня летнего фестиваля станут кульминацией», – отметил куратор фестиваля Константин Гроусс.

В Выксе будет город-садДля справки. Фестиваль новой культуры «Арт-Овраг» проводится при поддержке благотворительного фонда «ОМК-Участие», Выксунского металлургического завода и городских властей (ныне администрации городского округа) с 2011 года. Его бессменные кураторы и идейные вдохновители – хореограф Константин Гроусс и художник-архитектор Дмитрий Алексеев. Темой прошлого фестиваля стало слияние на авангардного искусства XX века и современного на одной площадке в одном времени. В память о прошедшем нам остались деревянная «Башня» Джона Пауэрса, «Поющая башня» Ольги Фридлянд – в парке, «Человек-башня» Дмитрия Алексеева и Алексея Иванова – на стадионе «Авангард», новые необычные и яркие граффити-изображения на жилых и нежилых городских строениях, просто позитивные эмоции. Фестиваль следующего года – это «Арт-Овраг 2013. Город-сад», следите за событиями и новостями.

Римма Годова. Фото с сайта www.street-art-ovrag.ru

blog comments powered by Disqus