В Выксе пройдёт фестиваль уличного кино

account_circle ВР
visibility
Фестиваль стартовал в августе и охватит более 600 площадок по всей России.

В Выксе он пройдёт с 11 по 13 сентября на территории Дворца культуры им. Лепсе. 

Программа фестиваля:

  • 11 и 12 сентября – фестивальный показ:

18:00 – семейная программа.

20:00 – солодёжная программа.

  • 13 сентября – конкурсный показ.

Лучшие короткометражные работы покажут в седьмой раз в рамках крупнейшего киносмотра под открытым небом.

Фестиваль впервые стартовал в 2014 году на Дальнем Востоке. Авторы проекта, дальневосточники Александр и Маргарита Щеряковы преодолели 8 тысяч километров на фестивальной фуре, проводя бесплатные показы российских короткометражек на набережных, площадях и крышах домов от Владивостока до Москвы.

За время существования проект стал мировым рекордом как самый протяжённый фестиваль, в нём приняли участие более 1 миллиона человек из 840 городов и населенных пунктов.

Ежегодный смотр проходит в летнее время на улицах, стадионах и центральных площадях. В программу входят лучшие короткометражные работы молодых российских режиссёров. Экспертный комитет, включая попечителей фестиваля в лице вице-президента Академии Российского телевидения Игоря Мишина, режиссёров Валерия Тодоровского, Алексея Попогребского, Юрия Быкова и других представителей киноиндустрии, отбирает из сотен присланных заявок 10 финалистов. В течение всего фестиваля проходит зрительское голосование в каждом городе. Голоса суммируется по всей стране и на торжественной церемонии закрытия объявляется народный победитель, который получает главный приз – грант в 1,5 млн рублей на съёмку полнометражного дебюта.

На всех площадках будут соблюдены меры санитарно-эпидемиологических норм (рекомендации по средствам индивидуальной защиты, специальная рассадка, а также перерывы между сеансами в закрытых помещениях). 

Подробнее – на странице Дворца культуры им. И. И. Лепсе.

Арина Киселёва.
Фото из группы «ВКонтакте» Дворца культуры им. И. И. Лепсе

blog comments powered by Disqus