ВИЗБОР ТОЖЕ БЫ ВЫБРАЛ ВЫКСУ

visibility
Коллектив бардовской песни «Меридиан» и автор-исполнитель Евгений Кучер стали лауреатами фестиваля им Ю. Визбора…Они пришли в редакцию ещё не остывшие от эмоций, переполненные впечатлениями, готовые покорять новые вершины. Пять «меридиановцев»:...

Коллектив бардовской песни «Меридиан» и автор-исполнитель Евгений Кучер стали лауреатами фестиваля им Ю. Визбора

…Они пришли в редакцию ещё не остывшие от эмоций, переполненные впечатлениями, готовые покорять новые вершины. Пять «меридиановцев»: Андрей и Людмила Пановы, Светлана Лужина, Мария Богатова и Людмила Глухова. А ещё Евгений Кучер, автор, исполнитель, лауреат Грушинского фестиваля (он, кстати, недавно переехал в Выксу из Нижнего Новгорода). Они наперебой рассказывали о том, как же всё было…

Это не интервью, а беседа, когда один дополняет другого, а третий и четвёртый вставляют важные замечания, – создают атмосферу творческую и эмоциональную.

– Итак, ваши впечатления о фестивале.
– Фестиваль уникален. Это I Межрегиональный фестиваль авторской песни имени Ю. Визбора. Одним из его организаторов была дочь Юрия Иосифовича Татьяна. Она же прослушивала участников в творческих мастерских.

– А кто ещё был в жюри?

– Да дух захватывало оттого, что нас прослушивали те самые люди, чьи песни мы поём. Леонида Сергеева, который ежегодно приезжает на наш выксунский фестиваль, и представлять не надо особо. Мы его любим, советы ценим, замечания учитываем.

– Из исполнителей – те, кто сегодня на слуху у всех любителей этого жанра: Вадим Егоров, братья Вадим и Валерий Мищуки, Галина Хомчик, Павел Фахртдинов, Раиса Нур.

– Волновались очень. Пожалуй, никогда ещё не испытывали такой внутренней дрожи…

– А может, это было чувство ответственности за то, как выступим, с чем вернёмся домой.

– У меня волнение прошло, когда Людмила со Светланой дуэтом спели «Монолог Ассоль». Увидела увлажнившиеся глаза Татьяны Визбор.

– А ты заметила, как зрители стали подтягиваться к нам в мастерскую во время прослушивания?

– И заметила, и реплику потом услышала: «Выксунцы опять все призы заберут!»

– А после того, как мы исполнили визборовский «Памир», а потом ещё и «Звонаря», кто-то из членов жюри спросил, что-то вас на «Груше» не видно, почему не приезжаете?

– О, как высоко вас оценили мэтры фестиваля!

– Да, Галина Хомчик сказала: «Мы даже сами «Памир» не поём так, как вы».

– Татьяна Визбор попросила прислать по электронке наши песни, возможно, вставит в свою программу на «Радио Россия». А нам подарила диск с записями песен своей мамы Ады Якушевой и сказала, чтобы слушали, изучали и непременно включили в свой репертуар.

– Диск с записью коллектива «Скай», в котором он до какого-то времени выступал, подарил исполнитель авторской песни Дмитрий Богданов.

– А когда Женя Кучер запел свою коронную песню «Шер ами», мэтры заметно оживились.

– А теперь, пожалуйста, похвалитесь, кто и за что получил лауреатские титулы.

– «Меридиан» – лауреат как исполнитель песни Юрия Визбора. Светлана Лужина и Людмила Глухова – лучший дуэт. Евгений Кучер – лучший исполнитель. Но главное, мы получили Гран при фестиваля. Этот приз не всегда и не на каждом фестивале вручается, потому как не всегда бывают достойные участники.

– А нас признали достойными, чему мы рады безмерно.

– «ВР» разделяет вашу радость. Желаем вам новых взлётов и ошеломительных побед. У вас всё впереди. Ведь каждый из вас – личность яркая и талантливая, а вместе вы приносите Выксе новые музыкальные победы.

Елена Липатова. Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus