Влад Биткин и камерный хор «Нижний Новгород» открыли творческий сезон

visibility
В Нижегородском хоровом колледже им. Льва Сивухина серебряный тенор Выксы и любимец публики, в том числе и нижегородской, Влад Биткин выступил вместе с хором.

Как сказал дирижёр Иван Стольников, с Владом их связывает крепкое творческое содружество.

– И в год юбилея солиста я решил провести вечер, тем более что накопилось большое количество произведений, которые Влад исполняет с хором, – поделился дирижёр. – У него потрясающие вокальные данные, он прекрасный человек с доброй и отзывчивой душой, победитель многих Международных конкурсов и обладатель нескольких Гран-при. Репертуар сложился огромный, и разноплановый. В сегодняшнем концерте прозвучала лишь часть произведений, многое осталось за кадром, что говорит о большом потенциале певца.

Голос Влада Биткина обрёл новые краски, новое звучание. И хор, и солист дополняли друг друга, создавая яркие образы произведений. Зал сопровождал аплодисментами каждое сочинение.

В завершение вечера дирижёр Иван Стольников вручил солисту подарок и Почётную грамоту областного министерства культуры за творчество, вдохновение, большую концертную деятельность.

Петь с муниципальным хором «Нижний Новгород» – большая честь. В этом году в Санкт-Петербурге в Международном фестивале «Поющий мир» им. Юрия Фалика хор стал лауреатом первой степени в четырёх номинациях. Взяли и главный трофей – Гран-при конкурса, а Иван Стольников признан лучшим дирижёром.

Фото из архива ДК им. Лепсе

blog comments powered by Disqus