ВПЕРЁД, К СОЦИАЛИЗМУ! На концерте «Back in the USSR»

account_circle
visibility
Вы можете себе представить музыкальный вечер, где среди слушателей неожиданно много молодых людей из Союза Коммунистической Молодёжи? Если вспомнить советские времена, то запросто! Но только по рассказам наших родителей. А...

Вы можете себе представить музыкальный вечер, где среди слушателей неожиданно много молодых людей из Союза Коммунистической Молодёжи? Если вспомнить советские времена, то запросто! Но только по рассказам наших родителей. А наяву как оно было? Окунуться во времена Советского Союза, социализма и продуктово-вещевого дефицита дал возможность музыкальный вечер «Back in the USSR» (назад в СССР), прошедший в минувшую пятницу в лесозаводском Доме творчества. Итак, пока вокально-инструментальные ансамбли трудящейся молодёжи настраивали свои инструменты, нам удалось задать пару вопросов его организатору – директору лесозаводского Дома творчества Полине Будановой:

– Полина, насколько нам известно, Вы недавно вступили в должность руководителя Дома творчества. Интересно, почему решили организовать именно такое мероприятие?
– Здесь давно не проводилось никаких молодёжных тусовок. Едва я встала у руля «творческого Дома», возникло желание сделать что-то массовое, культовое и близкое к народу. Сегодняшний музыкальный вечер будет чем-то вроде «квартирника»: на сцене выступят три известные рок-группы: выксунский виа «Седьмое небо», муромские трио «Radio Trio» и квартет «Рейкъявик». Что прежде всего важно для публики? Живое общение! Вот оно-то и задаст нужный темп. У собравшихся будет возможность спросить ребят из выступающих рок-групп, что, например, подвигло ту или иную группу написать только что исполненную композицию, и всё в таком духе. Внутри Дома творчества мы постарались создать подходящий антураж: на стены повесили плакаты советского времени, красные бархатные шторы, характерные для эпохи социализма, а в сооружённом буфете рядом со столиками поставили флаги СССР.
– На какую же аудиторию нацелено мероприятие?
– На любителей лёгкой рок-музыки. По возрасту, думаю, не должно быть каких-то ограничений…
   Действительно, возрастного ограничения на концерте не было: собралась и совсем «зелёная» молодёжь, и уже более зрелая. Но не это привлекло наше внимание. Самым волнующим было то, что вечер созвал «разношёрстную» публику: потусоваться и послушать хорошую музыку пришли и рэперы, и рокеры, и байкеры, и роуп-джамперы, и даже спортсмены. (Помните советский лозунг «Мы за дружбу народов!»).
   Пикантной особенностью тусовки «Back in the USSR» стал конкурс на самый лучший костюм рабочей молодёжи Советского Союза. Условия данного состязания оговаривались заранее, но самое главное, на концерт нужно было явиться в одеянии тех времён. Из чего оно состояло? Вот в этом-то и фишка: узнать у родственников или тогдашних фарцовщиков, во что одеться, найти в заваленных сундучках подходящий прикид и бегом на бал…
    Итак, концерт дал старт, на сцену вышла выксунская рок-группа «Седьмое небо» и атмосфера в зале стала плавно накаляться как лампочка Ильича. Каждый на вечере смог найти себе удобное место. Кто-то отплясывал возле сцены, другие тусили возле ди-джея, заворожённые работой профессионала, можно было посидеть за столиком, попить чай хорошего качества. Кстати, ни о каких алкогольных напитках и курении в клубе и речи быть не могло. Рамки приличия советских времён блюсти должен был каждый, а посему нареканий не возникало. Скажем вам, кружащиеся под ВПЕРЁД, К СОЦИАЛИЗМУ! На концерте  «Back in the USSR»музыку пары в одеяниях а-ля 80-е завораживали. Но таких людей было немного: мероприятие данного формата в диковинку для выксунской молодёжи, вот и рискнули выделиться из толпы лишь единицы. Однако и этого хватило для проведения конкурса, в котором разыгрывались альбом муромской рок-группы «Рейкъявик» и два прыжка с любой высотной конструкции на альпинистской верёвке (роуп-джампинг). Редакция «ВР» тоже присоединилась к награждению самых-самых и предложила организаторам разыграть две полугодовые подписки на газету. И вот она, пара смелых и модных в обличии трудящейся молодёжи Советского Союза: Юлия Пантелеева и Андрей Старостенко. Поздравляем! Теперь вы можете слушать рок, читая «Выксунский рабочий», после чего, разбежавшись, прыгнуть со скалы…

Юлия Сиденькова. Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus