Времён связующая нить

visibility
Под таким названием проходит в Выксе пленэр с участием московских художников.

Из тиши московских мастерских живописцы  приехали в город металлургов и красивых прудов, город, в котором переплетено прошлое и нынешнее. В первый же день они успели посмотреть охотничий домик заводчиков Баташевых и  современнейший цех стана-5000, знаменитую башню Шухова и литейно-прокатный комплекс. Восхищались игрой стихий: металла, огня и воды; созерцали живописный Верхний пруд и слушали  тишину маленьких улочек.

А на второй день в музее состоялась церемония открытия пленэра. Представители завода и города приветствовали гостей и выразили надежду, что Выкса традиционно вдохновит художников на творчество – это в истории города случалось уже не единожды.

От имени 15 мастеров кисти первыми впечатлениями поделились члены Союза художников России, заслуженный художник, руководитель группы Николай Желтушко, Вячеслав Ефимов, член-корреспондент Международной академии культуры и искусства Алексей Гиляров. Поблагодарили организаторов пленэра, заводское руководство, ОМК, что продолжают и приумножают традиции заводчиков. Все работы, созданные на выксунской земле, художники подарят музею в год 260-летия завода. «Художник может остановить время. Мы сделаем это у вас в городе», – пообещали мастера.

Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus