Всё начинается с любви

visibility
В Выксунском филиале Нижегородского государственного технического университета прошёл вечер поэзии. Мягко горящие свечи, приглушённый свет, тихая музыка и стихи о

В Выксунском филиале Нижегородского государственного технического университета прошёл вечер поэзии.

 

Мягко горящие свечи, приглушённый свет, тихая музыка и стихи о любви, которые читали студенты НГТУ и пришедшие на огонёк школьники. На маленькую сцену выходили из-за кулис и просто поднимались из зала. Это был один непрекращающийся поток стихотворений, как одно большое признание в любви, когда он только произнёс слово, а она вторит ему – «спасибо тебе, мой ясный, за то, что ты есть на свете»; когда одна фраза дополняется другой, ещё более эмоциональной… Выступающие не объявляли, чьи стихи читают, они были известны и любимы: Александра Пушкина сменяли Анна Ахматова и Марина Цветаева, Роберта Рождественского – Вероника Тушнова, Сергея Есенина – Александр Кочетков… Выбор стихов, проникновенное их чтение – и сольное, и под гитарное сопровождение, когда не было ни одного фальшивого или неправильно сказанного слова – это было неожиданно радостно и счастливо. Звучал весь вечер наш истинный русский язык, на котором говорили наши мудрые предки, и на котором говорят на небесах… И что особенно отрадно, девушки и юноши читали стихи собственного сочинения, органично вписавшиеся в классику жанра.

 

…Расходиться не хотелось никому, потому благодарили организаторов (членов студсовета), желали подобных встреч и повторяли: «Всё начинается с любви…»

 

 

Елена Ерёмина. Фото из архива НГТУ

 

blog comments powered by Disqus