Выбрана мисс парк-2016

account_circle
Ежегодный пятый конкурс красоты и грации «Мисс парк-2016» состоялся на летней сцене городского парка 17 июля.

В этом году участницами стали 7 очаровательных девушек, которым предстояло проявить себя в нескольких этапах конкурса: дефиле в коротких и вечерних платьях, в образе русской красавицы, творческий номер и подарок парку своими руками.

День города и День металлурга 2016Стоит сказать, что борьба за корону разгорелась нешуточная, мужчинам в жюри пришлось и сладко, и несладко одновременно. Спонсорами мероприятия выступили ТК «Континент», ФОК «Юность», фотографы Светлана Сухарькова и Юлия Дмитриева, стилист Наталья Савченко, а информационную поддержку оказала ваша любимая газета «Выксунский рабочий».

Ну, а теперь раскроем главную интригу. Королевой красоты выксунского парка была названа Валерия Игнатьева – активистка, спортсменка, и, разумеется, невероятная красавица. В свои 16 Лера выступает на городских концертах, организует дворовую практику для малышей, участвует в волонтёрских мероприятиях и мечтает открыть реабилитационный центр для детей. При этом девушка успевает хорошо учиться и уже окончила художественную школу с красным дипломом. «Вот это настоящая Мисс Космос!» – метко подметил ведущий конкурса Артём Филин.

По окончании праздника корреспондент «ВР» встретился с победительницей, чтобы раскрыть все секреты «леди совершенство».

– Лера, расскажи немного о себе.

– Я учусь в гимназии №14, перешла в 11 класс. С детства занимаюсь танцами и вокалом. Очень люблю детей, мне нравится проводить различные конкурсы и концерты для малышей в своём дворе. С удовольствием езжу в детские лагеря, там я в полной мере могу проявить свои лидерские качества. По натуре активная, ответственная, целеустремлённая, весёлая.

– Совсем скоро ты закончишь школу. Куда планируешь поступать?

–Я уже определилась, что буду сдавать литературу, обществознание, русский язык и математику. А поступать буду либо в театральный на режиссёра, либо в педагогический на учителя начальных классов. Посмотрим, как получится.

– Где ты занимаешься танцами и вокалом?

– Танцевать очень люблю и занимаюсь дома, сама. А мои вокальные данные заметили сначала в школе, затем я стала выходить на концертные площадки в городе, и сейчас занимаюсь во Дворце им. Лепсе, выступаю на сцене ДК, а также на городских мероприятиях.

– Песню в твоём исполнении зрителям посчастливилось услышать и сегодня, на конкурсе. А как ты узнала о «Мисс Парк»?

– Я участвую во многих мероприятиях парка, поэтому знакома с организатором конкурса Кристиной Тепловой. Как-то недели две назад она позвонила мне и предложила побороться за титул «Мисс Парк». Я сразу же согласилась, начала фантазировать, как подготовиться к конкурсу. Хотя в итоге всё сделала за последние 3 дня.

– Какой этап конкурса оказался для тебя самым сложным?

– Подарок парку. (Для конкурса Валерия изготовила скульптуру «Я люблю парк», наподобие знаменитой «Я люблю Москву» и др. – прим. автора) Мне хотелось не просто показать свои таланты, но и выразить этим подарком свою позицию: что я люблю наш парк, горжусь своим городом и его достопримечательностями.

– Ожидала ли ты, что победишь сегодня?

– Честно? Нет. Все девочки-участницы очень хорошие, я в каждой видела достойную соперницу.

– Как ты думаешь, почему в итоге жюри выбрало именно тебя?

– Наверное, потому что я не боюсь сцены, мне комфортно выступать перед зрителями.

– Какие чувства ты испытала, выйдя на сцену сегодня?

– Было здорово оттого, что собралось много зрителей. Чувствовалось, что всем действительно интересно наблюдать за нами. Атмосфера была невероятно тёплая и ощущалась поддержка из «зала».

– А кто пришёл тебя поддержать?

– Друзья, а также мама, папа и бабушка.

– Выйдя на сцену в образе русской красавицы, ты рассказала, что это платье сшила для тебя мама. Считаешь ли ты маму своей лучшей подругой?

– Однозначно, да. Мы с мамой очень любим друг друга, много времени проводим вместе. Нам интересно вдвоём готовить, шить, а для конкурса, например, она научила меня плести венки из цветов. Мама всегда меня понимает и всё обо мне знает.

День города и День металлурга 2016– Тебя выбрали первой красавицей парка. Поделись, в чём твой секрет красоты?

– Во-первых, я люблю спорт. Во-вторых, люблю улыбаться. И, в-третьих, я люблю то, чем занимаюсь. Наверное, секрет в этом (улыбается).

– Кто для тебя является иконой стиля?

– Моя мама. Она помогает мне в выборе одежды, образа и т.д.

– Как ты проводишь свободное время?

– Я стараюсь как можно больше бывать на свежем воздухе и активно отдыхать. Гуляю с друзьями, катаюсь на роликах и велосипеде, читаю.

– Что обычно читаешь?

– В основном, конечно, классику по школьной программе. А вообще нравится Стивен Кинг или что-нибудь о любви. Из последнего, что запомнилось, «Всего один день» Гейла Формана и «Дивергент» Вероники Рот.

– Какая музыка отражает твоё отношение к жизни?

– Весёлая, драйвовая: джаз, блюз, рок-н-ролл. Хотя я меломан, могу слушать всё, что угодно, зависит от настроения.

– Ты мечтаешь открыть реабилитационный центр для детей. Довольно необычное желание для 16-летней девушки…

– Как я уже говорила, я люблю детей. И когда вижу ролики про тех, кто серьёзно болен и нуждается в помощи, не могу оставаться равнодушной. Я всегда отправляю смс для перечисления денег больным детям, но хотелось бы помочь всем. Возможно,  в будущем я смогу реализовать свою мечту.

Фото Ольги Александровой