Выксу и Иваново соединил «Меридиан»

visibility
Выксунский клуб исполнителей авторской песни «Меридиан» побывал с концертом в Иваново – уже второй раз. Актовый зал городской библиотеки вместил в себя более 100 человек.

Оказалось, что практически 90% собравшихся были и на предыдущем выступлении «Меридиана» (два года назад). Песня, которая особенно полюбилась ивановцам в исполнении клуба, – «Медленный блюз» Александра Сафронова. Её гости из Выксы исполнили по спецзаявке слушателей (изначально не планировали петь её).

В Иваново «Меридиан» пригласила бард-компания «Трамвайчик». Знакомство двух коллективов началось со встречи на фестивале «Наполним музыкой сердца», который ежегодно проходит на старице Оки. «Город невест» встретил выксунский клуб очень тепло. Слушатели оказались не только благодарными, но и общительными. Один из самых интересных заданных ими вопросов: «А почему вы не поёте на английском?». «Меридиан» ещё просто не пробовал делать это, но в будущем, возможно, песни на иностранных языках в его репертуаре появятся. Кстати, совсем скоро, 12 декабря, концерт «Меридиана» состоится в Выксе, в ДК металлургов. Будет презентован новый диск «Проверено временем», его выход приурочен к 15-летию со дня образования коллектива.

 

Оксана Русова. Фото из архива клуба «Меридиан»

 

blog comments powered by Disqus