Выксунские таланты оценили и в Беларуси

visibility
Когда из города-побратима Жлобина выксунским детям пришло приглашение участвовать в фестивале детского творчества «Русский портрет в белорусском интерьере» и праздничном

Когда из города-побратима Жлобина выксунским детям пришло приглашение участвовать в фестивале детского творчества «Русский портрет в белорусском интерьере» и праздничном концерте, посвящённом Дню единения народов Беларуси и России, то в управлении культуры округа предложение приняли сразу.

Была подготовлена концертная программа, а для участия в конкурсе детского рисунка «Дружат дети – дружат города», посвящённого 70-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, учащиеся детской художественной школы выполнили творческие работы.

С первых минут приезда выксунцев окружили заботой и вниманием. Они посетили достопримечательности Жлобина: аквапарк и памятник дворцово-парковой культуры; историко-краеведческий музей и зоопарк. Мемориальный комплекс «Детям – жертвам войны» потряс историческими фактами о зверствах фашистов. Здесь располагался один из крупнейших детских донорских лагерей. Отметили, как берегут белорусы памятники старины, как заботятся о чистоте города, с какой любовью содержат его улицы.

Ярким по масштабности и количеству участников, жанрам и видам искусства был концерт, состоявшийся в городском центре культуры. Выступления юных выксунских артистов – хореографического ансамбля «Мари», специально для этого концерта разучившего белорусский танец, вокалисток детской музыкальной школы Елизаветы Юхровой и Екатерины Авдошиной принимали восторженно и возгласами «бис» и «браво».

Отрадно отметить, что при подведении итогов фестиваля наши юные художники в разных номинациях и возрастных категориях заняли вторые, третьи и четвёртые места. Имена победителей: Алёна Теребикина, Анатолий Ешин, Екатерина Сараева, Валентина Оглодкова, Екатерина Волкова, Максим Зыкин. А солистки Елизавета Юхрова и Екатерина Авдошина были награждены специальными призами, победители – дипломами и грамотами. Все участники конкурса и делегации получили памятные подарки – мягкие игрушки меховой фабрики «Белфа». Творческие работы ребят из детской художественной школы переданы в дар Жлобинскому историко-краеведческому музею.

Делегацию возглавлял начальник управления культуры Александр Исаев, который преподнёс в дар городу оригинальный подарок – макет Иверского монастыря, изготовленный учащимися детской музыкальной школы. Александр Васильевич принял участие в пресс-конференции и дал интервью местным СМИ и Белорусскому телевидению.

Впечатления от поездки у выксунской группы остались самые благоприятные, все пришли к единому мнению, что подобные творческие встречи взаимно обогащают. Организаторами фестиваля стали администрация Жлобинского райисполкома и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи.

 

Елена Иванова.
Фото из архива управления культуры

 

blog comments powered by Disqus