Вышли в свет новые книги Евгения Циброва и Валентина Нежевца

В этот непростой период в нашем верном поэтическом содружестве ветеранов произошли отрадные события.

В апреле вышли в свет сборники стихов Валентина Нежевца «Листая книгу бытия» и Евгения Циброва «Высшая проба». 

Валентин Нежевец давно радует друзей, соратников по перу, высокой поэзией. Это и поэт-лирик, и поэт-логик. Его слог ярок и выразителен, стихи удивляют своей проницательностью. Примечательно, что сборник вышел в канун двойного праздника: 75-летия Победы, который отметила страна, и 75-летия со дня рождения поэта! Пожелаем ему творческих успехов, доброго здоровья, всегда быть на «волне событий». 

Евгений Цибров – один из ярчайших поэтов-земляков, член клуба поэтов-ветеранов «Рефрен». А это значит, что он постоянный участник литературных встреч в Центральной библиотеке, муниципальном центре. Он читает свои стихи по-особому проникновенно и сразу увлекает слушателей драматургией стихосложения. В этом году во Дворце культуры им. И.И. Лепсе стартовала Литературная эстафета, посвящённая 75-летию Победы. Поэты клуба «Рефрен» открыли её в январе. Уже на первом этапе Евгений Владимирович был определён как один из самых ярких, запоминающихся авторов. Его стихи «как выстрел», по определению одного из членов жюри. Это касается в первую очередь военной поэзии.

Как тонко умеет чувствовать душа поэта, отзываться на боль и страдание своего народа, пережившего годы войны. Это, конечно же, дар Божий. И Евгений Цибров сумел правильно распорядиться своим талантом, щедро одаривая почитателей: 

Я иду по России,
Песнь звенит на ветру,
Буду верен России 
до гроба, 
Никогда не покину,
Пусть даже умру, 
Вот любви моей
высшая проба! 

Спустя полгода вышел второй сборник «Я люблю луч солнца на рассвете» и вызвал бурю эмоций и восторгов среди его друзей. Разброс тематики произведений в сборнике необычайно широк. Стихи убеждают читателя, сколь богата душа автора, способная откликнуться на разные события жизни. В сборнике немало произведений, посвящённых детям, проникнутых гордостью за юное поколение, наполненных добрыми пожеланиями  становления на жизненном пути достойными преемниками отцов. Им есть чему поучиться на книгах Евгения Циброва. 

Авторы, несмотря на небольшой тираж, щедро одарили своих друзей. Сколько звонков, добрых пожеланий в их адрес! Тёплые слова поддержки выразили председатель Совета ветеранов округа Александр Цыбалов и его заместитель по патриотическому направлению Валентина Хохина. А когда позвонил член Союза писателей Владимир Белов с одобрением и глубокой признательностью, я поняла – об этом надо написать. Чтобы читатели так же были преисполнены чувством гордости за наших стихотворцев!

Особая благодарность сотрудникам газеты «Выксунский рабочий». Поэты получили свои экземпляры именно в редакции!

Есть чему поучиться молодёжи 
на книгах Евгения Циброва. 

Татьяна Чередниченко,
поэтесса, член Союза писателей России

P.S. Всегда рады помочь в благом деле. Желаем нашим выксунским поэтам успехов на литературном поприще  и вдохновения. Ваш «ВР».

Фото автора

blog comments powered by Disqus