Ярмарке рада любая душа

visibility
Раздольная, весёлая, шумная, как и свойственно каждой ярмарке, она, посвящённая 70-летию Великой Победы, прошла на территории филиала детской художественной школы им. Бедина в Грязной.

Участниками фестиваля декоративно-прикладного творчества стали коллеги юных выксунских художников из Кулебак, Павлово, Лысково, Дивееево, других районов области. Работали многочисленные мастер-классы по изготовлению поделок самых разных направлений народных ремёсел: кукол-оберегов, изделий из солёного теста, филиграни, бисера, ткани и пр. Дети рисовали на футболках удивительные изображения, учились технике написания портретов, мастерству квиллинга.

Каждый выбирал занятие в том мастер-классе, который ему интересен. Например, юная выксунка Таня Ладугина решила попробовать себя в технике «фуллерен», представленной детской художественной школой из Павлово, объяснив этот выбор своей увлечённостью бисером. Все присутствующие нашли себе занятие по душе в этой огромной творческой мастерской под открытым небом и узнали много нового и увлекательного о народных ремёслах.

 

Лидия Козоедова. Фото из открытых интернет-источников

 

blog comments powered by Disqus