ЮБИЛЕЙ СОБРАЛ ДРУЗЕЙ

visibility
Всё началось с того, что в посёлке Дружба открылся филиал городской детской музыкальной школы. И неизвестно, сколько бы он просуществовал, если бы не приезд в Выксу, на родину, талантливого организатора...

Всё началось с того, что в посёлке Дружба открылся филиал городской детской музыкальной школы. И неизвестно, сколько бы он просуществовал, если бы не приезд в Выксу, на родину, талантливого организатора и музыканта, мудрого хозяйственника Александра Лепешкина. Он поставил цель сделать из филиала полноценную школу. И сделал. Сейчас она носит его имя и отметила свой первый юбилей.

Праздник открыл самодеятельный коллектив детской музыкальной школы «Родные напевы». Минутой молчания почтили память преподавателей, безвременно ушедших, среди них и Александра Васильевича.
   Музыка, которой здесь пропитан сам воздух, звучала в разных видах и жанрах: ансамбль «Родные напевы», трио «Ноктюрн», детский скрипичный ансамбль и хор, оркестр народных инструментов, фольклорный ансамбль «Ладушки», квартет преподавателей. Украшением вечера стало сольное выступление преподавателя по классу вокала Анжелики Наливайко.
   Подтверждением того, что музыка вечна, а традиции школы продолжают ученики, было появление на сцене юных дипломантов и лауреатов зональных, областных и российских конкурсов. Юбилей – это и подведение итогов. Сегодня начатое Александром Лепешкиным дело продолжает Евгений Матренин, а рядом со зрелыми педагогами работают вчерашние выпускники, вернувшиеся в альма матер в новом качестве.
   Школа всегда молода, пока есть преемственность поколений, пока жив дух творчества и созидания, пока есть союзники в воспитании прекрасного. У Дружбинской ДМШ всё это есть, что с удовлетворением подчёркивали все выступавшие: от главы администрации сельского совета до директоров городских художественной и музыкальной школ, Дома творчества.
    Мощным жизнеутверждающим аккордом стало выступление оркестра преподавателей народных инструментов городской ДМШ. То был подарок коллег коллегам.

Елена Оленина

blog comments powered by Disqus