Юные декламаторы читали стихи о войне, Победе и памяти

account_circle ВР
visibility
Региональный поэтический конкурс «Я старше деда своего, а мне всего лишь 18», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошёл в металлургическом колледже им. А.А. Козерадского.

Он собрал 18 участников из четырёх профессиональных образовательных учреждений. Конкурс проходил по нескольким номинациям, и чтецы успешно выдержали испытания. Как отметила председатель жюри Елена Баикина, литературно-художественный конкурс у нас в городе развивается. Юные декламаторы сумели передать чувства и донести до слушателей идею произведений. Первое место в номинации «За нас, потомков, дед сражался…» присуждено  Виктории Борисковой. Второе место у Ульяны Анашкиной, третье – у Елены Филимоновой. Все они из  Выксунского  металлургического  колледжа им. А.А. Козерадского. В номинации «Нам в наследство – дни без выстрелов, мир в родимой стороне…»  первое  место присуждено Олегу Рубанову и Кристине Кузнецовой (Выксунский индустриальный техникум). Второе место у Евгения Лёвкина (Кулебакский металлургический колледж ) третье – у Даниила Пчелина (Нижегородский промышленно-технологический техникум)

В номинации  «Давно прошедшую войну не забывает вся Россия…» лучшими признаны Анастасия Соколова и Полина Сергеева (Выксунский металлургический колледж им. А.А. Козерадского), Максим Гайт (Нижегородский промышленно-технологический техникум).

Диплом победителя вручён  первокурснику металлургического колледжа им. А.А. Козерадского» Артёму Тихонову.

Ольга Лонина. Фото из архива металлургического колледжа

blog comments powered by Disqus