Заседание на выезде

account_circle ВР
visibility
Очередное заседание Совета по сохранению культурного наследия прошло в музее Ближнепесоченской школы. Начали с экскурсии, которую провёл его руководитель Сергей Просвирин.

Главной темой обсуждения стала роль школьных музеев в патриотическом воспитании. Об их деятельности рассказала методист детско-юношеского центра туризма и краеведения Валентина Пятакова. Обсудили ряд вопросов, среди которых и сотрудничество краеведов с руководителями школьных музеев. Представители Совета предложили активизировать работу «Краеведческого лектория» при Совете и дополнить программу тематическими лекциями для учащихся.

амбар.jpgРуководитель музея школы №4 поделилась с коллегами сомнениями по поводу того, что делать с останками Героя Советского Союза Ардальона Баранова, выпускника школы, похороненного на кладбище города Тараз в Казахстане. Как быть: проводить перезахоронение или привезти капсулу с землёй с его могилы и упокоить на кладбище родного села Борковка? И то и другое проблематично, ибо сопряжено с материальными затратами. Участники встречи подписали ходатайства, составленные от имени Совета: о сохранении амбара, находящегося во дворе разрушающегося дома по адресу: ул. Красная площадь, 28, обладающего признаками объекта культурного наследия; об оказании помощи в издании второй части работ краеведа Надежды Князевой и юбилейного выпуска альманаха «Приокская глубинка». 

Светлана Леонтьева. Фото Александра Баикина и из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus