Здесь русский дух, здесь Русью пахнет

visibility
«С любовью к России» – так назывался совместный концерт Нижегородского государственного русского народного оркестра и фольклорного ансамбля «Старица» (ДК металлургов).Концерт

«С любовью к России» – так назывался совместный концерт Нижегородского государственного русского народного оркестра и фольклорного ансамбля «Старица» (ДК металлургов).

Концерт открыла «Фантазия на темы Ивана Рябинина» для фортепьяно с оркестром Антона Аренского. Её виртуозно исполнили пианист, заслуженный работник культуры России Сергей Петраков и русский народный оркестр под управлением дирижёра Бориса Схартладзе.

Фольклорный ансамбль «Старица» (руководитель Денис Свистунов), известный и любимый выксунцами, предстал в новом качестве. Песни разных районов России, обогащённые звучанием оркестра, обрели силу и мощь русского характера. Совместное звучание оркестра и фольклорного ансамбля придало новые краски и оттенки старинным мелодиям и напевам.

Народный оркестр под управлением народного артиста России Виктора Кузнецова выступает на выксунской сцене не впервые, и каждый раз удивляет высочайшим профессионализмом, тщательно подобранным репертуаром, поражая зрителей талантом и мастерством. Следуя лучшим традициям народной музыки, оркестр представил произведения Вадима Бибергана, Геннадия Шендерева, Веры Городовской и других.
Событием концерта стало и то, что фольклорный ансамбль выпустил лазерный диск, на котором записаны как отдельные выступления ансамбля, так и совместные с прославленным оркестром.

Зрители горячо аплодировали мастерам музыкального творчества. После блестящего исполнения завершающего оркестрового произведения зал встал и бурными аплодисментами, возгласами «браво!» провожал музыкантов. Этот концерт поистине был наполнен любовью к России.

 

Елена Липатова. Фото из открытых интернет-источников

 

blog comments powered by Disqus