ЗДЕСЬ СЕЙЧАС

account_circle
visibility
По инициативе городской администрации прошёл экспертно-аналитический семинар «Сохранение и использование индустриального наследия Выксы». В нём приняли участие специалисты по изучению и сохранению индустриального наследия России из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода,...

По инициативе городской администрации прошёл экспертно-аналитический семинар «Сохранение и использование индустриального наследия Выксы». В нём приняли участие специалисты по изучению и сохранению индустриального наследия России из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, местные краеведы.
   В ходе своего выступления глава города Игорь Раев отметил: «К проведению конференции столь высокого уровня нас привела целенаправленная системная работа по изучению историко-культурного потенциала нашего города. Идея создания музея-заповедника промышленного наследия поддержана исследованиями ведущих сотрудников нижегородского научно-исследовательского предприятия «Этнос», российского НИИ культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачёва (Москва), учёных Австрии и Германии. На архитектурные памятники Выксы баташёвского периода и шуховского наследия обратили внимание ещё в середине XX века. Мы сознаём высокую ответственность муниципалитета за сохранение и использование этого достояния».
   В течение двух дней участники семинара обсуждали проб-лемы музеефикации и реабилитации индустриальных объектов Выксы, в частности, на примере немецких городов Дортмунд и Вальтроп. Эксперты семинара пришли к единому мнению: Выкса обладает уникальными ресурсами для дальнейшей практической деятельности по созданию музея-заповедника промышленного наследия. Удобное географическое положение позволит скоординировать туристические потоки для дальнейшего продвижения и популяризации проекта.

blog comments powered by Disqus