Знакомьтесь: существа из другого мира

visibility
«Русская небывальщина» – именно так называется открывшаяся экспозиция работ из Московской галереи «Союз Творчество». Войдя в зал, вы не сразу понимаете, куда попали. С полотен смотрели странные существа – грустный заяц с зелёными глазами, красный кот, похожий на весёлого старичка выглядывает из-под экзотического веера; из пасти трёхглавого дракона на Калиновом мосту не пламя рвётся, а разноцветные шарики; пёс Полкан с головой важного мужика гуляет по улице; а Бова-королевич думу думает...

Здесь в баню не идут, а радостно летят по воздуху, прижав к бокам тазики; здесь у тигров от блаженства вырастают крылья, а кот с кошкой сидят на крыше, обнявшись,  и любуются на восход. Да, здесь чудеса, здесь веет русскими народными сказками, в которых фантазия переплетается с былью, где поступки героев – «добрым молодцам урок», где шутят и смеются от души.

Переходишь от картины к картине и улыбаешься миру добрых героев, сказки, волшебства и вспоминаешь детство! Проект галереи «Русская небывальщина» в зале Западного флигеля музея – лучший способ создать настроение радости, предощущение Нового года и Рождества, когда чудеса случаются и мечты сбываются.

Авторами работ являются известные художники Москвы, Петербурга, Твери, Владимира, Краснодара, Томска, Саратова, Нижнего Новгорода. Выставка уникальна тем, что на ней представлены картины и графика таких известных художников как Иосиф Арбисман, Генриэтта Бодрова, Юрий Дырин, Владимир Полуэктов.

Представленные здесь же на выставке работы выксунских мастеров декоративно-прикладного искусства Елены Деркач, Елены Елизаровой, Екатерины Ганиной, Гурия Гундобина органично вписались в сказочную стилистику вернисажа.

…Вместе с педагогами на выставку пришли и учащиеся детской художественной школы. Они застывали у каждой картины, как загипнотизированные. Не хотели уходить и обещали, что приведут сюда друзей. Что уж говорить про взрослых? Улыбка не сходила  с их лиц.

Выставка будет действовать до конца января, так что приходите, удивляйтесь, радуйтесь!

Фото Ольги Поповой 

blog comments powered by Disqus