Звучит рояль. Мы музыке внимаем

visibility
Прошёл областной фестиваль-конкурс юных пианистов имени Юлии Симоновой.В этом году выросло не только количество участников, но и число городов, откуда

Прошёл областной фестиваль-конкурс юных пианистов имени Юлии Симоновой.

В этом году выросло не только количество участников, но и число городов, откуда приехали юные дарования: Нижний Новгород и Саров, Кстово и Княгинино, Большое Болдино и Арзамас, Кулебаки и Вознесенское. Все они – учащиеся музыкальных школ и школ искусств. В программу их выступлений были включены серьёзные произведения Баха и Моцарта, Рахманинова и Калинникова, Чайковского и Шопена, некоторые джазовые вещи и учебные этюды К. Черни. По словам председателя жюри, преподавателя Нижегородского музыкального колледжа Натальи Фиш, конкурс показал хорошую подготовку детей, их способность передавать музыкальные образы.

– Ребята заряжали нас своей талантливой игрой, – отметила она. – Особые слова восхищения и благодарности администрации Выксунской школы за прекрасно организованный конкурс и работу педагогов. Из 18 выксунских участников творческого состязания восемь стали лауреатам и четверо – дипломантами. Это колоссальный успех! Ведь лауреатами стали дети во всех трёх возрастных группах! В младшей: Алина Бофонова (преподаватель И.А. Спиридонова), Александра Серова (преподаватель Л.Г. Юращик); в средней – Елизавета Макарова (преподаватель А.А. Макарова), Ольга Таран (преподаватель Т.А. Абрамова), Светлана Малышева (преподаватель И.А. Спиридонова). У пианистов старшей возрастной группы лауреатами признаны Игорь Шакиров (преподаватель Т.А. Абрамова), Илья Корчагин (преподаватель Ж.Г. Камбарова) и Юлия Постникова (преподаватель О.Н. Марочкина).

Дипломанты: в группе «Юниоры» Полина Юркина (преподаватель И.А. Спиридонова); в младшей – Мария Ильичёва (преподаватель О.А. Ширшкова); в средней – Полина Карпович (преподаватель И.А. Спиридонова), Милена Гусева (преподаватель О.А. Ширшкова).

Как было отмечено членами жюри, конкурс будет иметь своё достойное продолжение. В планах сделать его двухдневным. В его рамках пройдут мастер-классы и консультации педагогов из Нижнего Новгорода. Востребованность и необходимость подобного творческого турнира очевидны – так считают и дети, и педагоги.

 

Елена Оленина.
Фото Ольги Поповой

 

blog comments powered by Disqus