Выксунцы побывали на областном образовательном форуме «МолодёжНО»

account_circle ВР
visibility
На нём собрались 95 участников со всей области.

За четыре дня ребята прокачали себя во всех смыслах этого слова, поработав над собой и своими социальными проектами. 

В первый день прошло знакомство в командах, мастер-класс по определению целей, верёвочный курс и вечернее знакомство с презентацией районов региона.

Второй день начался с образовательных мастер-классов. Специалисты рассказали, как правильно оформлять презентации, кто такой лидер, что такое мотивация, как развивать социальные сети проектов, что такое креативность и как организовать культурно-массовое мероприятие. Ребята побывали на форсайт-сессии, где составили кодекс делегации Нижегородской области на форуме iВолга 2.0 и представили, как она будет выглядеть на форуме ПФО.

Третий день был самым сложным, участникам предстояло проработать свои проекты и защитить их перед экспертами. Было сложНО, страшНО и непонятНО. НО всё прошло отличНО, обратная связь получена, проекты проработаны, защищены и готовы к подаче на форум ПФО iВолга 2.0. Вечером между командами состоялся Lipstick Battle.

В последний день перед отъездом были подведены итоги конвейера проектов, лучшим подарили памятные подарки. Важной частью заключительного дня стал «Диалог на равных» с Сергеем Злобиным, министром образования, науки и молодёжной политики области. Поговорили о новых глобальных проектах. Обсудили различие молодёжи прошлого и будущего, налаживание интернациональных связей, различие между понятиями «почему» и «зачем». Встреча закончилась напутственными словами, вдохновляющими на новые свершения: «Все здесь – лучшие. Но иногда этого мало, поэтому вы должны стать первыми! Первыми для самого себя! Ведь нет ничего невозможного – всё зависит от вашей энергии!»

В общем было активНО, позитивНО и молодёжНО.

Ксения Балакина. Фото из архива участников форума

blog comments powered by Disqus