23 ФЕВРАЛЯ – для девушек

visibility
Скоро 23 февраля. Такой же судный день для женщин, как и 8 Марта для мужчин. Попробуй только ошибиться с выбором подарка – и весь следующий год вторая половина, друг, брат...

Скоро 23 февраля. Такой же судный день для женщин, как и 8 Марта для мужчин. Попробуй только ошибиться с выбором подарка – и весь следующий год вторая половина, друг, брат будут дуться, думая, что ты их слишком плохо знаешь и мало внимания обращаешь на них. Момент истины, лакмусовая бумажка… Назови как хочешь, но ошибиться с выбором нежелательно. Чтобы лучше понять сильную половину человечества и их желания, купила пару мужских журналов за февраль. Пару – поскольку это единственные не узкоспециализированные издания (рыбалка, спорт, авто), в ближайшем киоске. После просмотра первых же страниц вдребезги разбились два надуманных мифа о мужских журналах. Во-первых, они не сильно отличаются от женских – вопросы и ответы, тесты, психология, спортивные упражнения, уход за телом, мода, звёзды, отношения со второй половиной и даже (!) рецепты блюд – всё на месте. Во-вторых, разговоров «об этом» в них нисколько не больше, чем в женском глянце, и по мне они здесь менее откровенны. Итак, что же удалось узнать из номеров Maxim, Men’sHealth и электронных версий Men’s Time и GQ.

1. Их напрягает, если ты несколько образованнее их. Образованнее в плане – бывала в театрах, различаешь, какие картины написаны каким художником, и помнишь известные стихи известных поэтов и значимые исторические даты. То есть обладаешь совершенно непрактичными знаниями. И тебя не напрягает, что ему не до них, но… Думаю, не случайно сразу в двух журналах за февраль, выбранных методом «тыка», оказались заметки, касающиеся этой темы. В Men’sHealth опубликовано целое письмо-сочинение от читателя: «Мне не нравится ходить в театры, человеческая жизнь прекраснее любого высокого искусства…», а в Maxim несколько страниц посвящены десяти великим двоечникам. Среди них Черчилль, Маяковский, Чехов и Толстой. Да, мужчины до сих пор, даже сообща, так и не смогли придумать нормальное оправдание, почему готовы часами рассматривать одну фотографию Ford Mustang, но никогда не читали биографию Генри Форда. Видимо, они думают, что простое – «мне это не нужно» – не сможет убедить этих непонятных женщин. Поэтому самый плохой подарок для них, действительно, книга, даже если она будет посвящена исключительно автопромышленности – ещё надумают чего-нибудь лишнего...

2. Они переживают по поводу веса. И дело не только в количестве страниц в каждом журнале, посвященных спортивным тренировкам. Они задают вопросы категории «как сбросить жир с боков»! Поэтому, если он не просил тебя сам, не дари спортивный инвентарь, тренажёры или абонемент в спортивный зал. Это то же самое, как если бы он подарил тебе зеркало в полный рост – «думай, дорогая, что в тебе не так». Лучше приготовить ему потрясающий ужин. Возьми хотя бы рецепты из читаемых им журналов. Только не делай это поводом подарить себе красивое и дорогое бельё «якобы для него». Это для тебя, и он об этом знает. Иначе рискуешь на 8 Марта получить «недельку» мужских трусов. И кто придумал, что мужчинам есть дело до марки и тонкости женского интимного туалета? Ни один мужчина мгновенно не сможет ответить на вопрос, какой цвет нижнего белья ему нравится более всего – суть не в нём. Кстати, ведь и ты не знаешь, кто производитель его плавок)) А какой цвет «боксёров» предпочтительнее для дам?

3. Мужчины боятся последовать за мамонтами. То бишь – вымереть. Журналы наполнены советами, как продлить жизнь, как встать на путь ЗОЖ, напоминаниями, что женщины живут дольше (что, видимо, не даёт им покоя). Так что ни в коем случае не вспоминай эту статистику при нём – решит, что втайне рада этому (я бы тоже так решила). Но при этом практически каждый хотел бы хоть раз ввязаться в какое-либо экстремальное приключение, путешествие, попробовать себя в экстремальном спорте. Билет в один конец до Антарктиды он вряд ли оценит (да и денег таких у обычных людей не водится), а вот пригласить его покататься на лыжах на ближайшую приличную турбазу – вариант.

4. Да, они следят за модой, но не значит, что следуют ей. Хотя навсегда останутся актуальны спортивная одежда Lacoste и классические джинсы Levis серии 501. Если есть возможность – закажите вместе по Интернету. Кстати, наткнулась на тест из области – «какой аромат тебе подходит» для мужчин. Значит, их волнует, какие запахи нравятся тебе. Чтобы не терпеть, в случае действия агрессивной рекламы, аэрозоли, подходящие только для газовой атаки в военное время (стараться он будет для тебя и пойдёт на эти жертвы), предложи ему несколько пробников на выбор, а потом купи понравившиеся духи. Ну или подари в год Кролика туалетную воду, связанную с будоражащим словосочетанием PLAY BOY. Недавно как раз появился новый аромат в стильном флаконе.

5. Лень – двигатель прогресса. Такое ощущение, что мужчины следят за новыми технологиями и всевозможными гаджетами только ради собственной лени. Посмотрите хотя бы журнал Maxim – лень набирать ссылку на фотосессию с известной девушкой, сфотографируй матричный код и браузер сам найдёт, что нужно. Мысль ясна. Поэтому если есть какая-то техника, которая поможет значительно сэкономить время твоему близкому – купи и подари. Чем меньше затрат по времени и энергии, тем лучше подарок.

6. Бритва – имеет значение. Попробуй взять его бритву для лица без разрешения (а его практически невозможно получить) и сразу узнаешь, насколько она ценнее всего твоего имущества вместе взятого. Одна из наиболее рекламируемых на данный момент бритв – Philips SensoTouch 3D. Сказать, насколько она хороша, не могу, не пробовала. Однако всегда приятно иметь вещи, на которые, взяв журнал, можно показать пальцем – «у меня такая же». Да и лишняя бритва никому ещё не вредила. Кстати, многие мужчины уверены, что двух-трёхдневная щетина нравится женщинам (лишний повод себя не утруждать). Хорошая новая бритва хотя бы на время обезопасит от повреждений твою нежную кожу.

7. Ни мужские, ни женские журналы – не показатель. И на самом деле мужчины от женщин отличаются не так сильно, как принято думать. Поэтому и дарить ему стоит то, что ты бы хотела получить сама. Нет, не золотое кольцо с бриллиантом (хотя…), а то, на что он когда-либо намекал тебе; то, что созвучно его хобби, то, что можешь подарить ему только ты, потому что хорошо его знаешь. А главное – от души, каким бы банальным ни казалось данное обстоятельство. И стоит помнить, делая подарок своей второй половине, что себя ты емуи так уже подарила (второй раз не сработает), лучше уж вымыть его машину и натереть панель до блеска (если уверена, что ничего не испортишь).

Удачи!

Проект Оксаны Русовой и Оксаны Глазковой. Фото Ксении Абдулхаковой

blog comments powered by Disqus