Ближе не бывает

visibility
В преддверии Дня молодёжи хочется говорить о чём-то светлом и радостном. Мне бы хотелось рассказать о своей лучшей подруге. Мы – подруги с пелёнок. Буквально с самых первых пелёнок в...

В преддверии Дня молодёжи хочется говорить о чём-то светлом и радостном. Мне бы хотелось рассказать о своей лучшей подруге. Мы – подруги с пелёнок. Буквально с самых первых пелёнок в голубую незабудку. Я рада, что мы живём так близко – в соседних комнатах. Мне нравится, что она чуть старше меня. Мы знаем друг о друге всё. Нет, не так: мы знаем всё-всё-всё.

Я вряд ли когда-нибудь забуду, как на мой третий в жизни Новый год у нас через неделю после праздника исчезла новогодняя ёлочка, как я переживала, и как она меня успокаивала, обещая, что через год ёлочка вновь придёт к нам в гости. Она чуть старше, а потому она знала, что это обязательно случится.
    Она помнит, как в пять лет мне сделали пусть маленькую, но всё же операцию. Я и сейчас могу представить, как какой-то зверский железный инструмент брякал о поднос и блестел. Брр! Всё произошло так быстро, что я толком и понять не успела, что случилось. Но я ревела. И она вместе со мной. Потому что у нас часто так: если она плачет, то и у меня слёзы на глаза наворачиваются. Потом, когда мы вышли на улицу, она купила мне мороженое, а дома мы весь вечер раскрашивали раскраски с Барби. И я совсем забыла повод, по которому так переживала с утра.
   Она – лучше всех. Она моя самая близкая подруга. У нас с ней много чего случилось в первый раз. Мы вместе начинали учить английский. Мне тогда было всего четыре годика. Но с тех пор я влюблена в него бесповоротно. Мы шли с занятий и повторяли: лисичка? – a fox, кошка? – a cat. А ещё я очень любила по пути решать задачки, которые она тут же на ходу придумывала: «У зайчика было три морковки, пришёл медвежонок и дал ему ещё две. Сколько у зайчика стало морковок?» Ещё мы складывали слова из кубиков, играли в самые разные игры и разговаривали обо всём на свете!!!
   Это она придумала для меня разбивать любой длинный путь на этапы. От осознания, что «три этапа уже прошли, осталось всего два», становилось легче шагать:)
   Она очень светлая и нежная. Как легкое летнее облако. Или утренний морозный аромат. Или лужайка с лесными подснежниками. За многое мне хочется ей сказать спасибо.
   Для начала – за то, что однажды она привела меня на занятия бальными танцами. Танцы для меня с тех пор словно окутаны каким-то волшебным ореолом... Сейчас я правда жалею, что не доучилась. Сердце ёкает, когда вижу стройные загорелые пары в блестящих костюмах, двигающиеся в ритме ча-ча-ча. В голове сам собой начинается отсчёт: раз, два, три, ча-ча, раз, два, три.
   Она первая поверила в меня и помогла перебороть страх сцены. Мне тогда было всего восемь, а я выступала на сцене санатория г.Чебоксары, и взрослые дарили мне цветы, открытки… С тех пор я с лёгкостью провожу любое мероприятие и без дрожи в коленках могу исполнить что-нибудь перед публикой.
   Она убедила меня в первый раз позвать на день рождения мальчиков. Я жутко переживала тогда: казалось, что девочки и мальчики – существа с разных планет. Но благодаря ей я всё-таки попробовала. И у меня был самый счастливый день рождения. А потом и самые лучшие друзья-мальчики. Конечно, она была права: всё намного проще. Это вообще её удивительное свойство: никогда не ошибаться.
   Иногда я её не слушаю, а потом очень жалею. Когда влюбляюсь в какую-нибудь дурацкую вещь – и решительно пропускаю все подругины «давай посмотрим ещё в другом месте» или «не стоит так торопиться с покупкой». Только потом вспоминаю и понимаю, что была неправа. Просто она чуть старше. И потому во многом разбирается гораздо лучше меня.
   Она учит меня отличать настоящее от ненастоящего. Мороженое и сапоги, увлечения и чувства. Рядом с ней мне хочется становиться лучше, хочется быть такой, как она. Когда она улыбается, у меня сразу проходят все беспокойства. Благодаря ей я поступила в вуз не как все – летом, а ещё зимой. Подруга предложила мне поучаствовать в областной олимпиаде «Таланты земли Нижегородской», и по результатам испытаний по русскому языку я поступила в ННГУ им.Лобачевского на бюджетной основе! Хотя сейчас я – студентка НГЛУ. И тоже благодаря ей. Она всегда учила меня не останавливаться на достигнутом. В иняз я поступила уже безо всяких олимпиад, но тоже на бюджетной основе.
   Ни одно новое дело в моей жизни не начиналось без её поддержки. Я и в «ВР» не начала бы работать, если бы не моя подруга. Вот так просто прийти к главному редактору и сказать, что хочу попробовать писать для крупной районной газеты. Но она в меня верила, как и всегда. И у меня вновь всё получилось.
   В отличие от других девчонок мы никогда не ругаемся из-за мальчиков. И это, поверьте мне, чудесно. Просто, во-первых, у нас немного разные вкусы, а во-вторых, она всегда уважает мой выбор и всегда готова помочь советом, если что-то идёт не так. И так далее.И прочее, прочее. Никаких сомнений: о ней я могу говорить бесконечно. Бесконечно хорошее.
    Мамуль, ты у меня самая лучшая! Я тебя очень люблю.

blog comments powered by Disqus