Что наша жизнь? Игра!

Сколько людей – столько и мнений. Но кто не любит провести время за просмотром хорошей комедии или захватывающего триллера? Молодёжная редакция «ВР» решила провести опрос среди заядлых киноманов и выяснить...

Сколько людей – столько и мнений. Но кто не любит провести время за просмотром хорошей комедии или захватывающего триллера? Молодёжная редакция «ВР» решила провести опрос среди заядлых киноманов и выяснить их киновкусы.

Екатерина Голотвина:
Не могу сказать, что у меня есть какой-то один любимый жанр кино. Я уважаю треш, триллер, драму. Для меня в фильме главное – тема. Если она раскрыта, или поднят глубокий философский вопрос, то фильм моментально становится интересным. Не могу разделять фильмы на зарубежные, советские или российские: хорошее кино интересно независимо от страны-производителя. Предпочитаю смотреть дома, а не в кинотеатре, так больше сосредоточенности. К тому же самые стоящие фильмы на большом экране, как правило, не показывают.
Фото Дарьи Епишковой

Что наша жизнь? Игра!Александр Лизунов:
Я люблю триллеры, особенно психологические. Самое главное в фильме, безусловно, сюжет, но и актёрская игра имеет большое значение. В триллерах, как правило, захватывающий сюжет, их интересно смотреть. Я предпочитаю советский и зарубежный кинематограф. Советские фильмы – это классика, проверенная временем. Зарубежные режиссёры могут снять фильм, будоражащий кровь. А вот российские – какие-то однотипные. Единственное, что могу выделить из российского – это «Стиляги» и сериал «Ликвидация».
Фото Максима Сивакова

Что наша жизнь? Игра!Полина Садковская:
Мои любимые жанры – драма и приключения. Я люблю фильмы с захватывающим сюжетом, со смыслом, которые несут разумное и вечное, и могут научить доброму. Предпочитаю классику, не люблю попсовое кино. Зарубежный кинематограф мне нравится больше, так как с детства
смотрю французские фильмы – наверно, просто к ним приучена. Мне нравится смотреть кино дома, это уютнее.
Фото Ивана N

Что наша жизнь? Игра!Артём Шпанцев:
Я люблю комедии. Они помогают расслабиться, а я просто люблю смеяться. Очень ценю актёрскую игру. Мне нравится зарубежный кинематограф (американский, английский). Я считаю, что они снимают лучше всех. Кино предпочитаю смотреть дома, так как в городе отсутствует нормальный кинотеатр. Ну и просто люблю, чтобы никто не мешал во время просмотра. Уважаю как новинки, так и классику кино, ведь многое зависит от рейтинга фильма и отзывов.
Фото Сергея Лобанова

Что наша жизнь? Игра!Екатерина Резанова:
Фильмы про любовь – всегда самые интересные. Неважно, грустные или смешные, они красивы. Обычно я выбираю фильм по актёрскому составу, а от сюжета зависит, досмотрю ли его до конца. Предпочитаю отечественные фильмы 80-х (конечно же, про любовь), потому что они реально классные, а современные – из зарубежного кинематографа. Если фильм хороший, всё равно – новинка это или классика. В последнее время я смотрю кино дома, потому что кинотеатры везде 3D (а я ненавижу ЗD:)).


Что наша жизнь? Игра!Егор Панин:
К сожалению, у меня нет определённого любимого жанра кино, поскольку боевик может быть совершенно банальным, а может – очень даже приятным и душевным. Отрицательно отношусь к ужасам, поскольку они все одинаковые. В кино для меня главное, во-первых, сюжет, идея, суть фильма. Вторым по значимости, конечно, идёт подбор актёров, поскольку я бы предпочёл смотреть фильм с актёрами, которые мне нравятся. Третье – «душевность» киноистории. Всё вместе создаёт ауру фильма, которую вы ощущаете во время просмотра, например, «Титаника». Для меня на первом месте зарубежное кино, именно оно задаёт тенденцию, что весьма интересно. Конечно, есть русские фильмы, которые можно внести в золотую десятку мирового кино («Чёрная молния», «Ночной дозор» и т.д.). Место для кинопросмотра я выбираю в зависимости от эффекта, которого хочу добиться. Во всём есть свои плюсы и минусы. Кинотеатр – это, с одной стороны, затраты денег и времени, неуютная обстановка. Но с другой стороны – это качественные изображение и звук, полное погружение в просмотр. Да и поход в кинотеатр – всегда маленький праздник! Я предпочитаю смотреть новинки, чтобы быть в курсе. А поскольку я заядлый киноман, то веду для себя список фильмов, который называю «золотой сотней».  Основная проблема нашего кинематографа: нет сейчас адекватной цензуры, поэтому часто выходят отвратительные фильмы, на которые люди тратят своё время и деньги.
Фото Егора Панина

Что наша жизнь? Игра!Анастасия Приуполина:
Я предпочитаю кино в жанре фантастики, оно помогает отключиться от реальности. И сюжет, и игра актёров одинаково важны, ведь если сюжет плох, никакие актёры фильм не «вытащат». И с другой стороны, если актёры играть не умеют, то сюжет уже не имеет значения. Мне нравятся советские фильмы, где чётко соблюдена система Станиславского. Нравятся и некоторые российские и зарубежные картины. Одни фильмы хорошо смотрятся на большом экране, а другие – только дома. Между новинками и классикой выбираю по настроению. И, конечно, смотря что можно считать классикой. Для меня классика – это, к примеру, «Звёздные войны».
Фото Александра Якименко

Что наша жизнь? Игра!Марк Гусев:
У меня нет любимого жанра кино. Нравятся все, по-этому выбираю по настроению. В первую очередь обращаю внимание на сюжет, хотя в фильме должно быть всё. Я люблю зарубежный кинематограф, так как на Западе умеют качественно снимать:) Советских фильмов видел мало, но общее мнение о них – положительное. Смотрю чаще новинки кино, чем классику, хотя о ней тоже не забываю. Предпочитаю смотреть в кинотеатре. Там я как-то больше проникаюсь фильмом, да и смотреть интереснее, поэтому стараюсь почаще ходить в кино.
Фото Андрея Степанова

Что наша жизнь? Игра!Мария Орлова:

Больше всего мне нравятся психологические триллеры. Они держат в напряжении на протяжении всей картины, и только развязка ставит все точки над i. Сюжет является для меня основным критерием выбора фильма для просмотра, потому что кино с плохо развитой сюжетной линией смотреть неинтересно, даже если в нём задействованы лучшие актёры и бюджет зашкаливает. Безусловно, я отдаю предпочтение зарубежному кинематографу, ибо российский чаще всего выпускает картины, лишённые смысла, после просмотра которых не остаётся никаких поводов для размышления. Можно сколько угодно критиковать российский кинематограф, но лучше он от этого, к сожалению, не станет.

В кинотеатр я чаще хожу на лёгкие, ненапрягающие фильмы: хороший способ развеяться и провести время с друзьями. Серьёзные картины мне больше нравится смотреть дома, когда никто не шуршит пакетами с попкорном.

Выбор между классикой и новинками зависит от того, что считать классикой. Если под этим подразумеваются такие фильмы, как «Бонни и Клайд» или «Спасти рядового Райана», то я предпочту их современным «Детям шпионов» и «Пираньям».
Автор Emily The Strange

Что наша жизнь? Игра!Артём Каленкин:

Мой любимый жанр кино – драма (психологическая, историческая, военная, криминальная). Картины, снятые в этом жанре, заставляют зрителя задуматься, в чём-то сочувствовать персонажам. Главным в фильме, естественно, является сюжет, но для себя подчеркнул уже давно, что музыкальное оформление также занимает большое место. Советский кинематограф нельзя не любить. На этих фильмах я вырос и говорить о них могу только с восторгом, потому что в каждом есть своя изюминка, которая запоминается; такие фильмы не устаёшь пересматривать. Если говорить про зарубежные, то у меня в фаворитах европейское и азиатское кино. Подкупает естественность, в таких фильмах акцент сделан больше на работе сценариста. Российский кинематограф могу долго критиковать, но это ни к чему. Положительно скажу о наших экранизациях классиков. Вот что наши кинематографисты всегда могли делать и делают, благо что у нас великое множество замечательных литературных произведений.
Фото Константина Заторского

Опрос провела Екатерина Акимова

blog comments powered by Disqus