Фиктивный брак или замуж по расчёту

account_circle
visibility
Жизнь полна сюрпризов и непредсказуемостей. Порой приходится совершать едва ли не чудеса, чтобы добиться желаемого. Вот, например, что делать одинокой девушке, если ради успешной карьеры в престижной компании, она в...

Жизнь полна сюрпризов и непредсказуемостей. Порой приходится совершать едва ли не чудеса, чтобы добиться желаемого. Вот, например, что делать одинокой девушке, если ради успешной карьеры в престижной компании, она в одночасье должна стать замужней женщиной? Согласятся ли мужчины её выручить – сходить с ней в загс, расписаться, а потом развестись… А если «невеста» предложит деньги за услугу?

Суперплан
Итак, начинаем эксперимент: на улице города останавливаю первых встречных мужчин (возраст значения не имеет) и завожу речь о женитьбе, объясняя, что хочу работать менеджером по персоналу в крупной московской фирме. Однако при приёме на работу выдвигается обязательное требование – каждый сотрудник должен состоять в браке. Так что в кратчайший срок мне нужно обзавестись мужем или, хотя бы, штампом в паспорте. Причём для мужчин – это не бесплатно. «Помощь» предлагаю оплатить. Стартовая цена вознаграждения – 30000 рублей.

Увидимся в… загсе

Среда. На улице, как по заказу, светит яркое солнце. Место действия одна из центральных улиц города. И вот я уже во всеоружии стою возле торгового дома «Магнит». Удивительно, несмотря на то, что в это время большинство людей должны находиться на работе, около магазина толпится много людей, ну и я соответственно среди них. В голове крутится до мелочей отработанный суперплан с предложением руки и сердца первому встречному. А вот и первый претендент на «псевдомужа». Пора!
    – Извините, вы не могли бы на мне жениться? – широко и обаятельно улыбаюсь спешащему прохожему.
    – Нет!
   Даже не остановился и не спросил, зачем мне это нужно! Непорядок, подумала я и, не медля, с замиранием сердца, предложила:
    – А если я вам заплачу!
   Услышав мою нескромную фразу, юноша с быстрой ходьбы перешёл на бег.
   Вдруг я увидела перед собой двух красавцев легкоатлетического телосложения.
   – Вы кого-то ждёте? – обратились они ко мне.
   – Да, – ответила я, – будущего мужа.
   Мальчишки смутились и уже было собрались уходить, и тут я решительно добавила:
   – Кто из вас им станет?
   Ну а потом всё по плану… И, о чудо! Эти два гламурных паренька согласились. Надо же – рыцари, а я ведь даже о вознаграждении ничего не сказала! Обрадовавшись успеху и не дожидаясь продолжения, решила раскрыться, поведав незнакомцам о своих намерениях: что это эксперимент и не более того…
   Дальше ответы были похожи, правда, встречались и интересные отказы.
   – Я готов с вами встретиться в любой день. Но в загс не пойду даже под пушечным прицелом! Мне хватило одного раза…
Или вот:
   – Это что розыгрыш? Нас снимают на скрытую камеру, да?
   А один прикинувшись котом, «мурлыкнул»:
   – Вот когда нагуляюсь, пожалуйста!

Итоги дня

Из тринадцати опрошенных на улице потенциальных мужей чёткое «согласен» я услышала лишь от двоих. Трое догадались, что это эксперимент, ещё двоим я призналась сама. Один мне прочитал лекцию о том, что деньги не главное в жизни и что не нужно искать лёгких путей. Сбежали от меня всего двое. Остальные вежливо отказались. Очень важно, что ни один «жених» мне не нахамил.

А как же в омут с головой?

Выходит, современные мужчины, что бы про них ни говорили, серьёзно относятся к институту брака. Они не готовы к экспериментам такого рода, и даже деньгами их не заманить в загс. Получается, версия психологов верна – у представителей сильного пола явно выраженный логический склад ума. И не куда от этого не денешься. Они сначала десять раз взвешивают все «ЗА» и «ПРОТИВ», а потом уже решают, но, опять таки, не ущемив своих интересов в сложившейся ситуации.

Юлия Сиденькова

blog comments powered by Disqus