Не было бы счастья, да …

visibility
Каждому из нас есть за что благодарить родителей, учителей, лучших друзей… Но иногда «спасибо» хочется сказать совершенно неожиданным вещам: алкотестеру, яме или цвету волос. Итак, предлагаю вашему вниманию парад самых...

Каждому из нас есть за что благодарить родителей, учителей, лучших друзей… Но иногда «спасибо» хочется сказать совершенно неожиданным вещам: алкотестеру, яме или цвету волос. Итак, предлагаю вашему вниманию парад самых разнообразных благодарностей:

Ремню: «Три года назад мы с друзьями попали в автокатастрофу: я сидела на переднем сиденье рядом с водителем. Машина съехала на обочину и перевернулась. Ремень безопасности удержал меня в кресле, благодаря этому я отделалась лёгкими ушибами и шоковым состоянием. Водитель, к сожалению, пострадал гораздо сильнее: он не был пристёгнут и вылетел через лобовое стекло». (Яна, 20 лет).

Цвету волос: «Блондинке от природы, мне часто приходилось слышать в свой адрес цитаты из анекдотов и сравнения с Даной Борисовой. Несколько раз я порывалась перекраситься, но было безумно жалко портить волосы. Однажды летом я отдыхала в Китае. Местного языка я не знаю, английским владею вполне прилично, однако оказалось, что шанс встретить на улице прохожего, который поймёт тебя по-английски, равен 1:50. Тем не менее, мне всегда удавалось найти всё, что мне нужно, только благодаря тому, что китайцы считают блондинку знаком огромной удачи, и в ответ на доброе знамение в виде моих волос пытались всеми способами помочь мне:)» (Марина, 19 лет).

Яме: «Это было весной. Мы с друзьями катались на мотоцик-ле по посёлку, я сидел в люльке. Тот, кто был за рулём, попытался объехать яму, неожиданно возникшую посередине дороги, но из-за слякоти мотоцикл не поддавался управлению. В итоге меня накрыло люлькой и я сломал руку в трёх местах. Часть лета провёл в больнице, но пришедшему с извинениями другу сказал спасибо, потому что этот случай позволил мне законно не пойти в армию!» (Андрей, 22 года).

Увольнению: «После того, как я проработал полгода флористом, меня уволили за «несоответствие занимаемой должности», объяснив это полным отсутствием у меня вкуса и чувства меры. Обидно было жутко! Но трудности никогда меня не останавливали, наоборот, даже вдохновляли на новые свершения! Хотя, признаюсь, сначала хотел оставить флористику и пойти в техникум. Но, взяв себя в руки, я, чтобы доказать свой высокий профессионализм, с тройным упорством занялся любимым делом сначала в другой компании, а затем открыл свой собственный бизнес, который теперь успешно развивается». (Тимур, 26 лет).

Опозданию: «Мы познакомились по «аське». После трёх месяцев общения решили, наконец, встретиться вживую. Фотографии, которые он мне присылал, все были типа «это гора Ахун, а вооооон там, на самой вершине, это я», поэтому договорились, что я узнаю его по розовой розе в руках. В назначенное время я подошла к «Родине», увидела симпатичного молодого человека с белой розой (подумала, что розовых не было в магазине), и с улыбкой зашагала к нему. Мы провели чудесный вечер. Смутилась я только, когда, прощаясь, он сказал: «Мне так с тобой хорошо, Оля…». А я – Катя!!! Так и выяснилось, что он ждал совсем другую девушку на свидание тоже «вслепую», а мой кавалер опоздал. Но это была действительно судьба. Мы уже год как женаты». (Катя, 24 года).

Алкотестеру: «В тот вечер я очень торопился, поэтому о том, что оставил дома все документы на машину и водительские права, вспомнил только когда передо мной замелькала полосатая палочка инспектора ДПС. Мысленно попрощавшись со своим «железным конём» а заодно и с планами на вечер, вышел из машины. На моё счастье, это было в один из первых дней введения нового закона о нулевом содержании алкоголя. Мне предложили дунуть в трубочку и отпустили с миром. Наличие моих документов никого не интересовало». (Артём, 23 года).

Провалу на экзамене: «Всю жизнь мечтала работать в пресс-центре какой-нибудь крупной компании. Два года усердно занималась с репетиторами гуманитарными науками, но в итоге, увы, на бюджет не поступила ни в один из выбранных вузов. Недельку поплакала, пожаловалась на судьбу, и… принялась учить математику и физику! Ибо в технические институты девушек явный недобор. Сначала тихо ненавидела все эти цифры и формулы, но когда начала во всём разбираться, поняла, кем на самом деле хотела стать! Через год я – студентка политеха и староста группы-мечты: 18 парней и я. С ними до сих пор дружим, а работа приносит достаток и удовольствие». (Алина, 27 лет).

blog comments powered by Disqus