ПАПА МОЖЕТ ВСЁ, ЧТО УГОДНО!

В канун Дня защитника Отечества молодёжная редакция «ВР» решила рассказать о своих самых близких защитниках – об отцах. И это не случайно. Потому что Папы этого достойны! Жаль, что мы...

В канун Дня защитника Отечества молодёжная редакция «ВР» решила рассказать о своих самых близких защитниках – об отцах. И это не случайно. Потому что Папы этого достойны! Жаль, что мы так редко говорим им о своей любви, привязанности и уважении. Может быть стесняемся, а может, думаем: «Будет ещё время...»

Отбросьте все сомнения, и прямо сегодня скажите своему папе самые тёплые и нежные слова, так как это сделали на наших страницах корреспонденты молодёжной редакции «ВР».

Папа может всё, что угодно!
ПАПА МОЖЕТ ВСЁ, ЧТО УГОДНО!В жизни каждой девочки есть главный мужчина, место которого не займёт никакой Мальчик Мечты. Да, девочки вырастают, и даже сами становятся мамами. Но свой папа для каждой из нас навсегда остаётся самым сильным, мудрым, смелым, благородным; самым любимым и родным.

Я не знаю, как вас, но меня детская песенка о том, что папа может всё, что угодно, никогда не удивляла. Потому что мой папа и правда умеет всё: быть мастером спорта России и виртуозно печь «Наполеон»; вести свадьбы и ежедневно по несколько раз за ночь ездить на работу по срочному вызову; рисовать, как художник; делать причёски, как стилист; ловить большую, вкусную рыбу; петь караоке на 100 баллов; но самое главное – мой папа умеет делать счастливыми меня и маму (на протяжении всей жизни, что мы вместе).

Когда я была ещё совсем маленькой, а папа работал по сменам, я любила, проснувшись, прислушиваться: дома папа или нет. Если ушёл на работу – значит, надо собираться в садик, а если только что пришёл или ещё спит – значит, ура!, можно оставаться дома. Скучать нам не приходилось – ведь мой папа выдумщик ещё тот:) Мы играли в Новый год – и у моего пластмассового солдата в длинной шинели вдруг вырастала ватная борода, так что он сразу легко мог стать Дедом Морозом. Мы играли в Барби – и вместо отломанной головы у несчастного Кена появлялась новая, выточенная из дерева и разрисованная папой. Мы играли в дочки-матери – и я возила своих кукол-дочек в сваренных папой санках или коляске с настоящими колёсами от конструктора. Наверное, у меня было самое счастливое детство, потому что рядом всегда был мой личный волшебник, способный на самое взыскательное детское чудо.

Я не знаю, как вас, но меня детская песенка о том, что папа может всё, что угодно, никогда не удивляла. Потому что мой папа не только умеет всё сам, так ещё и многому научил меня: завязывать шнурки «бантиком» и рисовать ровные звёздочки, различать птиц по оперению и лесных животных – по следу, учить английские стихи и готовить картофельные деруны, а ещё плавать, играть в кёрлинг и кататься на коньках.

Вместе с папой я открывала для себя чрезвычайно добрые и светлые шедевры детского кино: «4:0 в пользу Танечки», «Приключения Электроника», «Каникулы Петрова и Васечкина», «Гостья из будущего». В детстве я обожала воскресенья за то, что утром можно прибежать в родительскую спальню, забраться к родителям на кровать и смотреть какую-нибудь старинную комедию или познавательную передачу.

А ещё папа часто цитирует героев советских фильмов, поэтому теперь, когда я вижу их на экране, то с радостью узнаю – вот откуда эта фраза! У моего папы вообще удивительное чувство юмора, поэтому в любой компании он умеет поддержать беседу, рассказать уместную шутку, вспомнить забавную историю. В этом я всегда хотела быть на него похожей. Счастье, когда рядом есть человек, заражающий своим весельем и оптимизмом.

Я не знаю, как вас, но меня детская песенка о том, что папа может всё, что угодно, никогда не удивляла. Потому что мой папа умеет исполнять многие мои мечты, а это, согласитесь, уникальная способность. Я до сих пор помню свой восторг, когда папа привёз мне из Нижнего Новгорода мой первый дневничок для девочек «Мои секреты». Тогда это было ужасно модно, и в моём классе уже у многих девочек была такая книжка, а мне всё не покупали. Зато потом я оказалась круче всех: на моём дневничке была другая обложка (у остальных были одинаковые), и поэтому недели две одноклассницы явно мне завидовали.

А ещё я вряд ли когда-нибудь забуду, как из того же Нижнего папа привёз мне мой первый мобильный телефон. Мы семьёй сидели на кухне, когда из комнаты вдруг раздалась мелодия MC Freestyler, очень похожая на звонок сотового. По папиной улыбке я поняла, что мне следует идти в комнату, где меня ждал он – подарок моей мечты. В то время это был нереально продвинутый аппарат – с цветным дисплеем, полифонией и даже уже закачанными популярными мелодиями звонка! Моему счастью не было предела.

Благодаря папе я увидела море, в которое влюбилась с первого взгляда. Я и сейчас, закрыв глаза, могу представить щекочущие волны, сбивающие с ног на скользких валунах, шум прибоя в шторм и вкус пляжной пахлавы вперемешку со вкусом солёного моря. Помню, впервые в жизни мы пробовали инжир, ели виноград килограммами, ходили в Сочинские парки и заповедники… Но, наверное, самое ценное в той поездке было то, что мы с папой стали ещё ближе, и стали ещё лучше понимать друг друга.

Я не знаю, как вас, но меня детская песенка о том, что папа может всё, что угодно, никогда не удивляла. Потому что я действительно не могу себе представить, что мой папа чего-то не умеет. Например, вам слабо за два месяца из этакого однокомнатного деревенского сарайчика с дырявым полом и пронумерованным потолком сделать красивый, уютный домик с новым полом, побеленным потолком, поклеенными обоями, заложенными лишними окнами и дизайнерским зонированием на кухню, спальню и прихожую? А мой папа сделал мне такой подарок на свадьбу. Хотя даже этот подарок – ничто по сравнению с той заботой и любовью, которую папа дарит мне каждый день. И, знаете, это так здорово, когда можно с уверенностью заявить: «У меня лучший папа в мире» – и ни на секундочку не сомневаться в этом. С праздником, папуля! Я очень тебя люблю.

Светлана Буданова. Фото foto.delfi.ua

blog comments powered by Disqus